Charles Caldwell

Биографии - C
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2019 14 14:16

Charles Caldwell

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Чарльз Колдуэлл (Charles Caldwell) (18 мая 1943 года – 3 сентября 2003 года) – Американский кантри-блюзовый гитарист и певец. Также известен как Charles «Cadillac» Caldwell.
Урожденный Чарльз У. Колдуэлл. Родился в Коффивилле, Миссиссиппи. Он провел большую часть своей взрослой жизни, работая на промышленном предприятии в Гренаде, Миссиссиппи. Как музыкант Чарльз выступал на вечеринках и местных джуках. Хотя Колдуэлл начал играть блюз еще подростком, получив свою первую гитару, «Gibson 135», в 14 лет, его творчество не было известно широким массам до 2002 года, когда его нашел Мэтью Джонсон, продюсер «Fat Possum Records».

Впечатленный игрой Колдуэлла и его харизмой, Томпсон организовал запись на лейбле «The Money Shot» в Уотер Вэлли, Миссиссиппи. На большинстве песен Чарльз играет сольно, на нескольких использован аккомпанемент барабанов. Во время записи сессий у Колдуэлла был диагностирован рак поджелудочной железы, но он упрямо продолжал записываться.

Чарльз Колдуэлл умер в сентябре 2003 года в Коффивилле, Миссиссиппи, в возрасте 60 лет.

Его единственный альбом, «Remember Me», был выпущен посмертно 24 февраля 2004 года, получив благоприятные отзывы, и Чарльза сравнивали с такими артистами, как Джуниор Кимброу, Джон Ли Хукер и ранний Мадди Уотерс.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - C»