Cecil Gant

Биографии - C
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2019 14 12:09

Cecil Gant

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Сесил Гэнт (Cecil Gant), 04.04.1913 г., Колумбия, Теннесси, США – 04.02.1951 г., Нашвилл, Теннесси, США. Американский блюзовый певец и пианист. Сесил сочетал в своем исполнении фортепианный стиль блюза и вокальный стиль крунера.
Родился в Нэшвилле, Теннеси. Гэнт работал в местных клубах с середины 30-х годов до Второй мировой войны, когда был призван в армию США. Во время службы он пел на митинге по распространению военных облигаций в Лос-Анджелесе, Калифорния, подписал контракт с лейблом «Gilt-Edge» и записал балладу «I Wonder» в конце 1944 года как Pvt. Cecil Gant. «I Wonder» достиг первого места в «Harlem Hit Parade» (позже переименованный в R&B-чарт) журнала «Billboard» и был распродан по всей стране.
Гэнт отправился на гастроли под именем The G.I. Sing-sation, одетый в армейскую одежду цвета хаки. Его выступления били рекорды посещаемости, привлекая как черную, так и белую аудитории.

Сесил записывался на «King Records» (1947), «Bullet Records» (1948-1949), «Downbeat/Swingtime» (1949) и «Imperial Records» (1950), выпустив большое количество популярных синглов. Его «We're Gonna Rock», выпущенная на «Decca» в 1950 году (записана под именем Gunter Lee Carr), изначально была плохо принята, но со временем её стали считать одной из песен, повлиявших на рок-музыку.
Также, приближенными по звучанию к рок-н-роллу считаются «Cecil's Boogie», «Screwy Boogie», «Rock the Boogie», «Syncopated Boogie», «Hogan's Alley», «Rock, Little Baby» и «Boogie Woogie Baby». Несколько записей Сесила стали популярными, в том числе «Cecil's Mop Mop», «Killer Diller Boogie», «Midnight On Central Avenue», «Cecil's Boogie», «Special Delivery» и другие.

Сесил Гэнт умер в феврале 1951 года в Нэшвилле, Теннеси, в возрасте 37 лет от пневмонии. Блюзмен Билли Райт высказал другое мнение о причине смерти Гэнта: Сесил должен был встретиться с ним, но перед выступлением Райту позвонили и сообщили, что Гэнт умер от сердечного приступа.
Сесил давно страдал от алкоголизма, и передозировка алкоголя могла стать причиной сердечного приступа, что исключает версию пневмонии.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - C»