Cash McCall

Биографии - C
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2019 13 19:43

Cash McCall

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Кэш МакКолл (Cash McCall), 28.01.1941 г., Нью Мадрид, Миссури, США. Американский блюзовый гитарист, певец и автор песен. Не путать с героем одноименного фильма 1960 года.
Урожденный Морис Доллисон Младший. Родился в Нью-Мадриде, Миссури, и позже переехал в Чикаго, Иллинойс. После службы в армии США, Доллисон вновь поселился в Чикаго. В 1963 году, под собственным именем, Морис записал дебютный сольный сингл «Earth Worm».
В 1964 году Морис играл вместе с Отисом Клэйем в «The Gospel Songbirds», который записывался для «Excello Records». Позже Доллисон присоединился к еще одному госпел-бэнду, «The Pilgrim Jubilee Singers».

В 1966 году, в соавторстве с Монком Хиггинсом, он написал песню «When You Wake Up». Запись была выпущена под сценическим именем Cash McCall, которое ему придумали на лейбле «Thomas Records», и достигла 19-й позиции в ритм-энд-блюзовом чарте «Billboard». Это привело к гастролям с Лу Кристи и Митчем Райдером в роуд-шоу «Caravan of Stars» Дика Кларка. Следующие записи, выпущенные на лейблах «Thomas» и «Checker», в том числе, «It's Wonderful To Be In Love», не попали в чарт.

В 1967 году МакКолл стал соавтором «That's How It Is (When You're in Love)», ставшей хитом в исполнении Отиса Клэя. Под покровительством Вилли Диксона Кэш стал сессионным музыкантом «Chess Records». В конце 60-х годов, МакКолл, вместе с Джимми Докинзом и Джонни Твистом, играл на гитаре на некоторых ранних записях Джорджа «Wild Child» Батлера.

МакКолл начал тяготеть к блюзу в 70-х годах. Он выпустил дебютный альбом, «Omega Man» (1973), до переезда в Лос-Анджелес, Калифорния, в 1976 году. Через 6 лет МакКолл выпустил «No More Doggin'».
В 1985 году Кэш появился на «Long Beach Blues Festival», а в 1987 году – выпустил «Cash Up Front». МакКолл стал сопродюсером альбома «Hidden Charms» (1988) Вилли Диксона, получившего премию Грэмми и играл в его «All-Stars Band».
Кэш гастролировал как сольно, так и с бэндом «The Chicago Rhythm and Blues Kings». Песни МакКолла исполняли «The Blind Boys of Alabama», «The Mighty Reapers», Марджи Эванс, Тайрон Дэвис и Митти Кольер.

Вернувшись через 20 лет, в 2007 году Кэш выпустил альбом «The Vintage Room». Альбом был издан под именем «The Blues Experience with Cash McCall», продюсером альбома стал Алекс Диксон, внук Вилли Диксона.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - C»