Carolina Slim

Биографии - C
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2019 13 18:40

Carolina Slim

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Каролина Слим (Carolina Slim), 22.08.1923 г., Лисберг, Северная Каролина, США - 22.10.1953 г., Ньюарк, Нью-Джерси, США. Американский гитарист и исполнитель пьемонт-блюза.
Его наиболее известные записи – «Black Cat Trail» и «I'll Never Walk in Your Door». Он известен под различными псевдонимами: Country Paul, Jammin' Jim, Lazy Slim Jim и Paul Howard. В общей сложности он записал 27 песен, но подробностей его жизни очень мало, и причины, касающиеся использования различных имен, также неясны.

Каролина Слим (урож. Эдвард Хьюз) родился в Лисбурге, Северная Каролина. Играть на гитаре его научил отец. Благодаря распространению джукбоксов в баррелхаусах и хонки-тонк, Слим находился под влиянием Лайтнина Хопкинса и Блайнда Боя Фуллера. Свою музыкальную карьеру он начал с работы в качестве странствующего музыканта в окрестностях Дарема, Северная Каролина.

В 1950 году он переехал в Ньюарк, штат Нью-Джерси, и сделал дебютные записи для лейбла «Savoy», заявленный как Carolina Slim. Это «Carolina Boogie» и кавер песни Фулера «Rag Mama Rag». Его первый сингл «Black Chariot Blues»/«Mama's Boogie», записан 24 июля 1950 года на «Acorn Records», дочерняя компания «Savoy». В 1951 и 1952 году он записал восемь треков для «King», на этот раз используя имя Country Paul. Генри Гловер услышав Слима на этих записях, заметил, что музыкант был «очень болезненным молодым человеком на тот момент».
Стиль Каролина Слима - смесь пьемонт-блюза и техас-блюзу. Иногда, она записывался вместе с исполнителем на стиральной доске, дабы подчеркнуть свои музыкальные корни.
Его записи были не очень популярны, но продавались в количествах, достаточных для того, чтобы сохранить контракт с лейблом. В июне 1952 года Слим записал еще четыре трека для Savoy, это были его последние записи.

Каролина Слим скончался в Ньюарке, штат Нью-Джерси, от сердечного приступа во время операции. Ему было 30 лет.

В 1994 году был выпущен сборник, состоящий из записей 1950-1952 годов, который вобрал в себя все его 27 треков. Каролина Слима называют последним исполнителем пьемонт-блюза.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - C»