Calvin Leavy

Биографии - C
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2019 13 16:56

Calvin Leavy

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Кэлвин Ливи (Calvin Leavy), 20.04.1940 г., Пьюласки, Арканзас, США - 06.06.2010 г., Пайн Блафф, Арканзас, США. Американский соул-блюзовый и электроблюзовый певец, гитарист и автор песен.
Также известен как Calvin «Slim» Leavy. Позже, беря пример с Сэма Кука, Кэлвин добавил букву «е» к своей фамилии – Leavey.

Урожденный Кэлвин Джеймс Ливи. Родился в Скотте, округ Пуласки, Арканзас. Младший сын из пятнадцати детей, он начал певческую карьеру в церковном хоре. В юности Кэлвин пел с различными госпел-бэндами в Литл-Рок.
В 1954 году он создал «The Leavy Brothers Band», который стал очень популярен на местном уровне. Помимо пения, Кэлвин играл на басу, барабанах, гитаре и пианино.

В 60-х годах бэнд переехал во Фресно, Калифорния. К концу 1968 года они вернулись обратно в Литл-Рок и играли в местных клубах. Версия Ливи кантри-песни «Tennessee Waltz», исполненная в манере Сэма Кука, понравилась жене владельца клуба «70 Club» и она предложила записаться на «E&M Studios». Во время записи к музыкантам подошел местный автор Билл Коул и предложил исполнить написанную им песню о ферме тюрьмы Камминс.
Кэлвин, используя тюремный опыт одного из своих братьев, смог разнообразить текст песни. В результате бэнд записал не только «Tennessee Waltz», но и собственную песню - «Cummins Prison Farm». Песня попала на 40-ю строчку ритм-энд-блюзового чарта журнала «Billboard» и оказалась одним из 27 блюзов, попавших в чарт в 1970 году.

Затем Ливи записывался для «Acquarian», «Soul Beat», «Downtown» и «Messenger Records», выпустив «Nothing But Your Love»/«I Won’t Be the Last to Cry», «Cummins Prison Farm»/«Brought You to the City», «Cummins Prison Farm»/«That’s Where I Am», «Give Me a Love (That I Can Feel)»/«Born Unlucky», «It Hurts Me Too»/«I’ve Got Troubles», «Goin’ to the Dogs Pt. 1»/«Goin’ to the Dogs Pt 2». Кроме того, группа сделала несколько записей для Проекта Двухсотлетия Блюза Арканзаса, созданного Университетом Арканзаса. Они появились в 1977 году на «Beale Street Music Festival», после чего бэнд распался.

Кэлвин создал «Calvin Leavy and The Professionals», который также стал популярным на местном уровне. Бэнд записал «Is It Worth All (That I'm Going Through)», «Big Four»/«It’s a Miracle (What Love Can Do)», «What Kind of Love»/«Give Me Your Loving, Loving, Loving», «Free From Cummins Prison Farm»/«Enjoy Being Hurt By You», «Thieves and Robbers»/«If Life Last Luck Is Bound to Change».
«If Life Last Luck Is Bound to Change» стала пророческой песней для Кэлвина. Успехов национального уровня Ливи не добился, но утверждал, что был популярен на Юге и его записи часто использовались в музыкальных автоматах. Последнее его выступление состоялось с госпел-группой «The Zion Five», Кэлвин пел и играл на бас-гитаре.

В 1991 году Ливи был обвинен в неоднократном подкупе переодетых полицейских, перед тем как полиция собиралась совершить рейд. Кэлвин был осужден за подкуп должностного лица и незаконный оборот наркотиков в июле 1992 года. Он был приговорен к пожизненному сроку плюс двадцать пять лет.
Ливи был первым человеком, осужденным как наркобарон по закону о борьбе с наркотиками 1988 года. Его заключение началось в тюрьме Камминс. В 2004 году его приговор был заменен на срок в семьдесят пять лет. Ливи несколько раз подавал прошения о помиловании, но они отклонялись.

Кэлвин Ливи умер в июне 2010 года в Региональном Медицинском Центре Джефферсона в Пайн-Блафф, Арканзас, от осложнений диабета в возрасте 70 лет, за 18 месяцев до своего условно-досрочного освобождения.

При жизни Ливи было издано два сборника его работ – «The Best of Calvin Leavy» (2000) и «Cummins Prison Farm» (2003).


Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - C»