Buddy Scott

Биографии - B
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2019 13 12:57

Buddy Scott

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Бадди Скотт (Buddy Scott), 09.01.1935 г., Миссисипи, США – 05.02.1994 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американский блюзовый гитарист, певец и автор песен.
Урожденный Кеннет Скотт. Родился в Гудмене, Миссиссиппи, в музыкальной семье. Двое из девяти братьев, вокалист Говард и гитарист Уолтер, играл в местном бэнде. Бабушка Ида в 50-х годах играла на гитаре с Санни Бойем Уильямсоном и Литтлом Уолтером. В детстве Скотт увлекался боксом. В 7 лет он переехал в Чикаго, Иллинойс, где научился играть на гитаре у своей матери и преподавателя джазового гитары Реджи Бойда.

В начале 60-х годов он присоединился к ду-уап-бэнду «The Masqueraders» (одно из названий семейного бэнда «The Scott Brothers»). Затем Бадди играл в «The Scott Brothers», который выпустил несколько синглов. Присоединившись к «The Upsetters», Скотт подбирал для лидера группы, Т. Джонса, гитарные партии Ти-Бона Уокера. В итоге группа стала называться «Scotty and The Upsetters». Один из музыкантов был мексиканцем по имени Джоуи. Он отказался есть традиционную афроамериканскую пищу, но предложенные свиные ребрышки ему понравились. Джоуи стал в шутку называть коллег «rib tips» («свиные ребрышки»). Поклонники бэнда восприняли эту шутку всерьез, и название прижилось. В «The Rib Tips» играл брат Бадди, Уолтер, а затем и сыновья, Кеннет Младший и Джером.

C этим бэндом Бадди выпустил несколько синглов в конце 60-х годов, выступал в местных клубах, зачастую с харпером Литтл Маком Симмонсом, на Блюзовом Фестивале Чикаго и с Би Би Кингом, Джеймсом Коттоном, Джимми Ридом, Мадди Уотерсом и Хаулином Вульфом. Скотт играл на гитаре и бас-гитаре на сессиях Мака Симмонса, Ли Шота Уильямса, МакКинли Митчелла, Арлин Браун и «The Scott Brothers». Бадди владел сетью музыкальных магазинов Scott’s», репетиционной студией и писал песни для других музыкальных коллективов. В 1980 году вышел сборник «Living Chicago Blues» лейбла «Alligator Records», в который вошли четыре песни «Scotty and The Rib Tips».

В 1993 году Скотт подписал контракт с лейблом «Verve Records» и выпустил свой дебютный и единственный альбом – «Bad Avenue». В записи альбома приняли участие Билли Бранч. В этот же период в бэнде Скотта играл Ник Мосс.

Бадди Скотт умер 5 февраля 1994 года в Чикаго, Иллинойс, от рака желудка в возрасте 59 лет, вскоре после выпуска альбома.

Сын Бадди, Кеннет «Hollywood» Скотт, тоже музыкант, экс-бэндлидер группы Тайрона Дэвиса.


Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - B»