Boo Boo Davis

Биографии - B
Ответить
gruz62
Администратор
янв 2019 12 16:19

Boo Boo Davis

Сообщение gruz62

Изображение
Бу-Бу Дэвис (Boo Boo Davis), 04.11.1943 г., Дрю, Миссисипи, США. Американский блюзовый харпер, певец и автор песен.
Урожденный Джеймс Дэвис. Родился в Дрю, Миссиссиппи. Отец Бу-Бу, Сильвестр Дэвис, занимался выращиванием хлопка и играл на нескольких музыкальных инструментах. Среди музыкантов, с которыми играл Сильвестр, были Джон Ли Хукер, Элмор Джеймс, Роберт Пит Уильямс, и, по словам Бу-Бу, он хорошо помнит их репетиции в родном доме.

Музыкой Дэвис начал заниматься в пять лет в местной церкви, где он играл на харпе и пел. «Моя мать умерла, когда мне было пять лет. Мой отец “поднял” меня и других детей. Мы были очень бедны, поэтому с семи лет я должен был работать, чтобы помочь семье. Я делал все: от сбора хлопка, вождения трактора до вождения водовоза, когда мне было 18 лет. Жизнь была тяжелой, и мой отец не имел денег, чтобы отправить меня в школу, поэтому я не умею ни читать, ни писать. Мой отец преподал мне другие важные уроки - он преподал мне разницу между правильным и неправильным». Прозвище «Boo Boo» Дэвис получил от отца.

В 13 лет Дэвис стал учиться играть на гитаре, а в 18 лет – играл на «барабане» - металлической банке из-под вытопленного свиного сала - в семейном бэнде «The Lard Can Band». Бэнд гастролировал по всей Дельте и аккомпанировал Би Би Кингу.

В начале 60-х годов Бу-Бу с братьями переехал в Сент-Луис, Миссури, где они создали «Davis Brothers Band» и выступали в качестве хоум-бэнда в клубе «Tabby's Red Room» в течение 20 лет. Занимаясь музыкой как хобби, Дэвис работал на оружейном заводе, уборщиком в офисе, на газовой заправке.
Свой первый европейски тур Дэвис совершил в 2000 году и с этого времени он ежегодно посещает Европу с гастролями.

В 2001 году Дэвис выпустил дебютный альбом, «East St. Louis», на своем лейбле «Black and Tan Records». Затем вышли альбомы «Can Man» (2002), «Snake» (2004), «Drew, Mississippi» (2006).

В 2007 году Дэвис выступал на Поконском Блюзвом Фестивале. Перед весенним туром в 2008 году, Бу-Бу решил сменить формат своего бэнда, исключил бас-гитариста и стал выступать с барабанщиком и гитаристом. Трио записало альбом «Name of the Game» в 2008 году.

Летом 2009 года трио выступало на крупнейших европейских блюзовых и джазовых фестивалях. В середине тура Дэвис, в течение двух дней, записал альбом «Ain't Gotta Dime» (2009).

В декабре 2010 года трио выпустило «живой» альбом «Undercover Blues». Согласно официальному сайту Бу-Бу, «для большинства песен первый дубль оказался одним из лучших вариантов».

В 2014 году Дэвис выпустил экспериментальный альбом «What Kind of Shit Is This?», в 2015 «Oldskool» и в 2016 году альбом «One Chord Blues».

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить