Bonnie Lee

Биографии - B
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2019 12 16:00

Bonnie Lee

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Бонни Ли (Bonnie Lee), 11.06.1931 г., Банки, Луизиана, США - 07.09.2006 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американская блюзовая певица.
Известная как «Sweetheart of the Blues», Бонни сотрудничала с Саннилэндом Слимом и Вилли Кентом. Дэвид Уайтис, который опубликовал интервью с Ли в своей книге «Chicago Blues: Portraits and Stories» сказал, что «она была одна из последних в этом жанре, блюзовая певица с сильным голосом, противостоящая бэндам Чикаго».

Урожденная Джесси Ли Фриллс. Родилась в Банки, штат Луизиана, и выросла в городе Бомонт, штат Техас. В юном возрасте, научившись играть на пианино, Джесси захотела присоединиться к гастролям госпел-певицы Лилиан Глин, но мать не позволила ей это сделать. Позже, она приняла участие в туре группы «Famous Georgia Minstrels», Кларенса «Gatemouth» Брауна и Биг Мама Торонтон.

В 1958 году она переехала в Чикаго и выбрала сценический псевдоним Бонни Ли, работая танцовщицей и певицей. Два года спустя она подписала контракт с лейблом «Ebony Records». На первом сингле «Sad and Evil Woman», по настоянию менеджера лейбла Джей Мэя Уильямса, Бонни значилась под именем Bonnie «Bombshell» Lane. Это имя она не любила и, после провала сингла в продажах, вернулась в Чикаго в джазовые и блюзовые ночные клубы. Позже, она выступала под именем Bonnie Lee Murray, используя фамилию мужа.

В 1967 году Ли впервые появилась на сцене с пианистом Саннилэндом Слимом: их рабочее соглашение включало в себя выступления в ряде клубов Чикаго. Это привело ее, в конце 70-х годов, к записи нескольких синглов на лейбле «Airway Records», принадлежащему Слиму. После решения проблем со здоровьем в конце 70-х годов, Бонни начала профессиональное партнерство с Вилли Кентом. На протяжении многих лет Бонни Ли при поддержке Вилли Кента и бэнда «Gents» регулярно выступала в знаменитом чикагском клубе «B.L.U.E.S». Там она исполняла свои самые известные номера – «I’m Good» и «Need Your Love So Bad».

В 1982 году вместе с Зорой Янг и Биг Тайм Сарой, образовав коллектив «Blues with the Girls», Ли гастролировала по Европе и записала альбом под одноименным названием в Париже, Франция. В 1992 году Ли участвовала в записи альбома Мэджика Слима «44 Blues» с Джоном Праймером.
В 1995 году на лейбле «Delmark» Бонни Ли записала альбом «Sweetheart of the Blues», а три года спустя выпустила «I'm Good».

Бонни Ли умерла в сентябре 2006 года в возрасте 75 лет.


Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - B»