Bobby Murray

Биографии - B
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2019 12 14:16

Bobby Murray

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Бобби Мюррей (Bobby Murray), 09.06.1953 г., Нагоя, Айти, Япония. Американский блюзовый и соул-блюзовый гитарист, автор песен и продюсер.
Родился в Нагое, Япония. Отец Бобби – ирландец, а мать – японка. Отец был военным, и семья часто переезжала, окончательно осев в Такома, Вашингтон, США.
Мюррей учился в школе вместе с Робертом Крэйем, и на выпускном вечере они играли с Альбертом Коллинзом, который позже стал их наставником.
Бобби начал свою музыкальную карьеру, играя в блюзовых клубах Области Залива Сан-Франциско, Калифорния, в составе бэнда «Robert Cray and The Crayolas».

В 1976 году Бобби переехал в Окленд, Калифорния, где подружился с Франки Ли и Джонни «Guitar» Уотсоном, с которыми выступал и записывался. На протяжении 70-80-х годов Мюррей работал с Санни Родсом, Альбертом Коллинзом, Чарли Масселуайтом, Отисом Рашем, Джимми Уизерспуном, Джоном Ли Хукером, Марком Нафталином. С бэндом Нафталина Бобби еженедельно выступал на радио «KTIM».
По словам Мюррея, этот период является бесценным для него: гастроли и выступления в клубах и фестивалях Калифорнии и работа с музыкантами различных направлений внесли свой вклад в стиль Бобби. Также, Мюррей работал музыкальным директором туров Сан-Францисского Блюзового Фестиваля в Европе и Японии.

В 1988 году Этта Джеймс пригласила Бобби в свой бэк-бэнд «The Roots Band». Вместе с Эттой Бобби работал более 20 лет. В этот же период Мюррей играл и записывался с Альбертом Кингом, Джонни «Guitar» Уотсоном, Тадж-Махалом, Перси Мэйфилдом, Шуга Пай ДеСанто, Лоуэллом Фулсоном и другими.

Бобби принял участие в записи двух альбомов, получивших Премию Грэмми: «Blues Summit» (1993) Би Би Кинга и «Let's Roll» (2003) и «Blues to the Bone» (2004) Этты Джеймс. Также, он принял участие в записи песни «Blues is My Business» Этты Джеймс, которая прозвучала в сериале «Клан Сопрано». Благодаря работе с Джеймс, Мюррей выступал в различных шоу, таких как «The Tonight Show», «Austin City Limits» и «Late Night with David Letterman». Он играл на Олимпийских Играх в 1992 году в Барселоне, Испания, и на инаугурации Президента Билла Клинтона.

Дебютный альбом Бобби выпустил в 1996 году – «The Blues is Now». Альбом был записан при участии вокалистов Франки Ли и Фредди Хьюза. Остальные альбомы Бобби были также записаны с приглашенными вокалистами. После выхода альбома Мюррей переехал в Детройт, Мичиган. Бобби выпустил еще три альбома – «Waiting for Mr. Goodfingers...» (1999), «Live & Lowdown!» (2006) и «I'm Stickin With You» (2013).

В 2011 году Блюзовое Сообщество Детройта вручило Мюррею Премию за Прижизненные Достижения. В 2013 году Бобби был введен в Зал Славы Блюза.


Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - B»