Bobby Lewis

Биографии - B
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2019 12 13:53

Bobby Lewis

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Бобби Льюис (Bobby Lewis), 09.02.1925 г., Индианаполис, Индиана, США. Американский рок-н-ролл- и ритм-энд-блюзовый певец.
Родился в Индианаполисе, Индиана. В некоторых источниках указывается год рождения как 1933, но в 2010 году, в интервью, Льюис сказал, что его настоящим днем рождения является 9 февраля 1925 года, а 1933 год был обманом от звукозаписывающих компаний.
Бобби воспитывался в детском доме. В шесть лет Льюис научился играть на фортепиано, а в двенадцать лет был усыновлен семьей из Детройта, Мичиган. Выросший под влияниями музыки от пионеров блюза и до ранних рок-н-роллщиков, Льюис начал музыкальную карьеру в 50-х годах, выступая на карнавалах, пока не присоединился к оркестру Лео Хайанса в Индианаполисе. В 50-х годах он работал в небольших клубах и театрах, записал «Mumbles Blues» для лейбла «Spotlight» и познакомился с Джеки Уилсоном.

В 1960 году, выступая в «Apollo Theatre» в Нью-Йорке, Бобби остановился в офисе «Beltone Records», менеджеры которого уговорили Бобби записать песню Ричи Адамса и Малу Рене «Tossin' and Turnin'». Сингл был издан в конце 1960 года.
В июле 1961 года «Tossin' and Turnin'» занимала первую позицию в чарте Hot 100 журнала Billboard в течение семи недель. Было продано более одного миллиона экземпляров, и диск получил статус «золотого». В том же году он выпустил вторую песню, попавшую в Top 10 поп-чарта под номером 9, - «One Track Mind».
«Tossin' and Turnin'»» вошла в саундтрек фильма 1978 года «Animal House». Песня была перепета Стивом Гудманом, «The Replacements», «The Guess Who», Питером Криссом, Джимми Стёрром и многими другими. В середине 70-х годов журнал «Billboard» назвал «Tossin' and Turnin'» пятым по величине самым продаваемым синглом в истории рок-н- ролла.

Следующие работы Бобби не были коммерчески успешны. Безрезультатно попытавшись вернуть себе славу с «I'm Tossin' and Turnin' Again», в 80-х годах он перестал активно выступать и записываться.

В 2011 году, перед выступлением на шоу «Doo Wop, Love Songs & Memories» в «Bergen Performing Arts Center» в Энглвуде, Нью-Джерси, 86-летний Льюис дал интервью, в котором рассказал о себе.

«Я ничего не вижу. Я практически слеп. Но я справляюсь. После 60 с лишним лет в бизнесе, исполняя рок-н-ролл и блюз, у меня есть хорошая идея о том, как преодолеть этот этап. Где бы я ни работал, я сначала проверяю – что передо мной, позади меня и по бокам. У меня есть хорошие друзья, которые помогают мне выйти и сойти со сцены. У меня обычно есть круг, в котором я двигаюсь, пока выступаю». «У меня всегда были проблемы с моим зрением. В 5 или 6 лет я, казалось, смотрел через дно бутылки. Это было естественно для меня. Но, когда я вырос, мое зрение стало немного лучше. Я начал изучать Библию в 30 лет, а до этого я не мог прочитать маленький и средний шрифт. Священное Писание я получил с крупным шрифтом и мое зрение, казалось, улучшилось».

Льюис рассказывал, что хуже видит правым глазом и прошел около 50 курсов лазерной коррекции, но они не увенчались успехом. Несмотря на слепоту, он надеялся на удачное выступление, даже если он не сможет увидеть аудиторию. «Я чувствую их больше, чем мог бы увидеть».

22 июня 2013 года Льюис принял участие в фестивале «Cousin Brucie's First Annual Palisades Park Reunion» в Ист-Рутерфорд, Нью-Джерси.
В оригинальной версии «Tossin' and Turnin'» Бобби начинает песню с фразы «I couldn't sleep at all last night». На более поздних релизах Льюис начинает её с прелюдии «Baby... Baby... You did something to me». Обычно данную прелюдию он использует на концертах.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - B»