Bob Kirkpatrick

Биографии - B
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2019 12 12:12

Bob Kirkpatrick

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Боб Киркпатрик (Bob Kirkpatrick), 10.01.1934 г., Хейнсвилл, Луизиана, США. Американский блюзовый гитарист, певец и автор песен. Также известен как Louisiana Bob Kirkpatrick.
Родился в Хейнсвилле, Луизиана. Отец Боба был проповедником и запрещал сыну слушать «музыку дьявола», но Боб «пробирался в подвал и тайно слушал Лайтнина Хопкинса и других блюзменов по радио». Он заинтересовался музыкой в раннем возрасте, начав учиться играть сначала на фортепиано, а затем на гитаре. Киркпатрик был призван в армию в 1953 году и участвовал в Корейской войне, пока не демобилизовался в 1955 году.
Вернувшись домой, он поступил в «Grambling College», в это же время Боб аккомпанировал Айвори Джо Хантеру.

В 1958 году знакомство с Би Би Кингом изменило его жизнь. Киркпатрик посетил концерт Би Би. «Я познакомился с ним через моего брата. Мы поболтали и стали знакомыми. Я говорил с ним об игре на гитаре, и он порекомендовал мне продолжать практиковаться. Он сказал мне: «Ты должен чувствовать то, что делаешь. Почувствуй, как это внутри тебя.Через некоторое время я снова его встретил. Он услышал меня, когда я играл в гардеробной. Би Би позволил мне играть на его выступлении на первой песне вместе с группой, а он вышел и пел. Он помог мне почувствовать нечто реально большое! Как будто я был ростом в 50 футов!»
После этого концерта Боб решил стать музыкантом, но основная работа в федеральных и правительственных учреждениях позволила ему заниматься музыкой только в свободное время.

Киркпатрик переехал в Даллас, Техас, где в 1968 году отказался от возможности аккомпанировать Бобби Блэнду на гастролях по семейным обстоятельствам. «Дети были маленькими тогда, и я просто должен был отказаться». В то же время он играл в своей первой группе в местных клубах.
Боб трижды участвовал в фестивале «Newport Folk Festival», начиная с 1970 года. Его выступлениям содействовал его брат, который был в совете директоров фестиваля. Все три раза ему аккомпанировал бэнд Мадди Уотерса. «Он всегда позволял мне использовать его группу. Мадди была спокойный парень». После одного из таких выступлений с Бобом связались менеджеры лейбла «Folkways Records».
Дебютный альбом Киркпатрика, «Feeling The Blues», был выпущен в 1973 году на лейбле «Folkways Records». Альбом включает в себя его версию блюзового стандарта Би Би Кинга «Sweet Little Angel».
В мае 1986 года Киркпатрик вышел на пенсию после работы в «United States Department of Agriculture», что позволило ему посвящать музыке больше времени. Он записал «Going Back to Texas» в 1996 году - его первый релиз спустя 23 года. В конце 1997 года, вслед за новым альбомом, Киркпатрик провел длительные гастроли по Великобритании, Ирландии и Франции.

В 2000 году на «Topcat Records» Киркпатрик выпустил альбом «Drive Across Texas». В 2012 году на лейбле «Smithsonian Folkways» переиздан альбом «Feeling the Blues» (reissue).


Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - B»