Blind Mississippi Morris

Биографии - B
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2019 10 21:57

Blind Mississippi Morris

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Блайнд Миссиссиппи Моррис (Blind Mississippi Morris), 06.04.1955 г., Кларксдейл, Миссисипи, США. Американский блюзовый харпер, гитарист, певец и автор песен.
Урожденный Моррис Каммингс. Родился в Кларксдейле, Миссиссиппи. Родственники Каммингса – музыканты. Двоюродные брат и сестра, Роберт и Мэри Диггс, играли в «Memphis Sheiks», а тетя Мэри Таннер – в госпел-бэнде «Harps of Melody». Помимо этого, Каммингс – двоюродный брат Вилли Диксона.
В 4-5 лет Моррис получил свой первый харп. «Это был Ace или Marine Band, я уверен в этом. Это был хорошо звучащий харп. Замечательный, теплый звук». В этом же возрасте Каммингс начал терять зрение. В 5 лет ему была диагностирована врожденная глаукома.

В 1960 году родители отдали сына в школу для слепых в Джексоне, Миссиссиппи. С родителями Каммингс мог видеться только 2-3 раза в год. В школьные годы Моррис играл в школьном бэнде на трубе. Каммингса несколько раз переводили из школы в школу, поэтому он два года учился в школах Джорджии, а заканчивал уже в Иллинойсе. В начале 70-х годов он изучал предпринимательское право и музыку в Университете Северо-Восточного Миссури в Кирксвилле. Получая пособие по инвалидности, Моррис зарабатывал ремонтом и перепродажей мелкой бытовой техники. Несмотря на слепоту, Каммингс имел проблемы с полицией.
В 1974 году, в возрасте 19 лет, он был арестован за хранение оружия. Полицейский увидел у него пистолет, засунутый за пояс. По словам Морриса, в случае необходимости, он мог бы стрелять на слух.

В 80-х годах Каммингс, среди других музыкантов, выступал на Бил-Стрит в Мемфисе, Теннесси. Профессор Мемфисского Университета, этномузыковед и обладатель Премии Грэмми, Дэвид Эванс вспоминал, что видел Морриса на Бил-Стрит и что тот нуждался в аккомпанирующей группе. «Он действительно был традиционен», говорит Эванс. «Он был погружен в эту музыку и, для человека его поколения, это довольно необычно».

Дебютный альбом Моррис записал в 1995 году – «You Know I Like That», а в 1999 году - «Back Porch Blues» вместе с гитаристом своего бэнда, The Pocket Rockets, Брэдом Уэббом.

В 2000 году был выпущен альбом «Bad To Worse» под именем «The Pocket Rockets featuring Blind Mississippi Morris». В 2003 году Каммингс записал альбом «Along the Blues Highway» c Крисом Томасом Кингом.
Также, в 00-х годах Моррис гастролировал по Европе. В 2010 году он был обворован. Среди похищенных вещей были ноутбук, в котором осталась вся информация по гастролям и музыкальные файлы, винтажный микрофон 1949 года и коллекция из 50 харпов. 3 мая 2014 года Моррис со своим бэндом выступал на Музыкальном Фестивале Бил-Стрит.

Каммингс обладает энциклопедической памятью и помнит множество песен, которые узнает с первых нот.
Моррис снялся в документальных фильмах «The Living Blues» (2003) и «As I Am» (2012) и в эпизодической роли в фильме «Redemption Road» (2010).
Моррис не оставляет попыток восстановить зрение. Он уже сделал несколько операций.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - B»