Beverly "Guitar" Watkins

Биографии - B
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2018 16 09:22

Beverly "Guitar" Watkins

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Беверли "Guitar" Уоткинс (Beverly "Guitar" Watkins), 06.04.1939 г., Джорджия, США. Американская блюзовая гитаристка и певица.
Родилась в Атланте, Джорджия. В 12 лет Беверли вместе с семьей переехала в Коммерс, Джорджия. По словам Уоткинс, она не помнит когда получила прозвище «Guitar», но хорошо помнит, как впервые взяла в руки гитару – подарок 8-летней девочке сделала тетя. Самая первая песня, которую она научилась играть, была «John Henry».
Семья была достаточно музыкальной. Дед Беверли играл на банджо, в том числе на небольших вечеринках и танцах для друзей, а тёти играли в семейном бэнде The Hayes Family. Беверли начала выступать в юном возрасте и выиграла местный конкурс талантов с песней «Blue Suede Shoes». По словам блюзвумен, гитарному мастерству её научил руководитель школьного бэнда. В колледже Беверли играла на басу в бэнде Billy West Stone & The Down Beats.

Примерно в 1959 году Беверли была представлена Пиано Реду, который вел ежедневное шоу на радио WAOK; впоследствии, Уоткинс присоединилась к его бэнду The Meter-tones как гитаристка. Беверли участвовала в записи «Dr. Feelgood» и «Right String But The Wrong Yo-Yo». После распада группы в 1965 году Уоткинс играла с The Ink Spots, The Fendales, а затем с Leroy Redding & The Houserockers до конца 80-х годов.

В 80-х годах у Уоткинс были финансовые проблемы, в том числе и из-за падения интереса к блюзу. Беверли приходилось выступать даже в метро, зарабатывая по 30-40 долларов.

За свою долгую карьеру Уоткинс работала со многими известными музыкантами, в том числе с Джеймсом Брауном, Би Би Кингом и Рэйем Чарльзом. Несмотря на свою известность в рамках блюзового сообщества, Беверли стала популярна только в 90-х годах, когда в 1995 году познакомилась с Тимом Даффи, основателем лейбла Music Maker Relief Foundation.

В 1998 году Тим организовал участие Беверли в туре Women of the Blues «Hot Mamas». В 1999 году она выпустила свой дебютный альбом, «Back in Business». Беверли участвовала в записи альбома «Music Makers: Portraits and Songs from the Roots of America» (2004). Уоткинс выступала как на международном уровне, например на Ottawa Blues Fest в 2004 году, так и в родном городе, пока временно не прекратила выступления из-за рака легких и перенесенной операции в 2005 году. В том же году Уоткинс выпустила «The Feelings of Beverly «Guitar» Watkins». Беверли быстро восстановилась и снова начала гастролировать, в том числе появившись в 2008 году на Cognac Blues Festival.

В 2007 году Уоткинс выпустила альбом «Don’t Mess With Miss Watkins»


Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - B»