Barrelhouse Chuck

Биографии - B
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2018 15 21:43

Barrelhouse Chuck

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Баррелхаус Чак (Barrelhouse Chuck), 10.07.1958 г., Колумбус, Огайо, США – 12.12.2016 г., Либертивилл, Иллинойс, США. Американский блюзовый пианист, певец и автор песен.
Урожденный Чарльз Геринг. Родился Колумбусе, Огайо. В 6 лет Чак начал учиться играть на барабанах, которые позже сменил на пианино. Переехав с семьей в Гейнсвилл, Флорида, он познакомился с музыкой Мадди Уотерса, из которой подчерпнул технику блюзового пианино Отиса Спанна. Это стало поворотным моментом в жизни Чака. После этого он стал покупать записи любого блюзмена, которые мог найти.
Подростком Чак создал несколько бэндов, в составе которых открывал выступления Мадди Уотерса, Вилли Диксона, Би Би Кинга и играл с Бо Диддли.

В середине 70-х годов Баррелхаус Чак часто следовал за Мадди Уотерсом во время его туров по Югу США, чтобы учиться мастерству у пианиста Уотерса, Пайнтопа Перкинса.

В 1979 году Чак переехал в Чикаго, Иллинойс, где познакомился с Саннилендом Слимом. «Прадедушка всех блюзовых пианистов», как называл его Чак, стал учителем молодого блюзмена на следующие шестнадцать лет. Через Слима Чак познакомился с другими блюзовыми пианистами - Блайнд Джоном Дэвисом, Литтл Браза Монтгомери, Джонни «Big Moose» Уокером, Детройт Джуниором и Эрвином Хелфером.
После долгого общения с Монтгомери, Баррелхаус Чак заметил, что Литтл Браза был для него как дедушка. В последние годы жизни Монтгомери Чак решал его вопросы по гонорарам, работал водителем и помогал в каждом случае, когда мог, а Литтл Браза занимался его музыкальным образованием. После того, как Биг Муз Уокер перенес инсульт, Чак играл левой рукой за него.

Прозвище Barrelhouse Chuck ему дал друг, харпер Джимми Роджерса, Литтл Джо Берсон. Первым блюзом, который выучил Чак, был «Barrelhouse Woman» Лероя Карра. С тех пор, это самая любимая песня блюзмена. Однажды Литтл Джо услышал, как Чак её играет и стал называть его Баррелхаус Чаком. Берсон был первым чикагским музыкантом, с которым Баррелхаус стал выступать.

На протяжении многих лет Чак выступал и записывался с Джимми Роджерсом, Эдди Тейлорм, Хьюбертом Самлином, Отисом Рашем, Бадди Гайем, Биг Смоки Смозесом и еще многими блюзменами.
В конце 90-х годов он играл с Mississippi Heat и гастролировал с Ником Моссом и его бэндом The Flip Tops. Его дебютный альбом, «Salute to Sunnyland Slim», был записан при участии Эс Пи Лири, Калвина Джонса и Вилли «Big Eyes» Смита, и выпущен в 1999 году.

В 00-х годах Чак выпустил 9 альбомов, в том числе «8 Hands on 88 Keys» (2002), записанный с Детройт Джуниором, Пайнтопом Перкинсом и Эрвином Хэлфером, «Prescription for the Blues» (2002) с Эрвином Хелфнером, «Got My Eyes on You» с Кимом Уилсоном.
В феврале 2008 года Уилсон пригласил Баррелхаус Чака участвовать в записи саундтрека к фильму «Кадиллак Рекордс». В феврале 2012 года Чак принял участие в концерте «Howlin' For Hubert» в Театре Аполло. В 10-х годах музыкант выпустил несколько альбомов, в том числе «Drifting from Town to Town» (2013), записанный с Kim Wilson's Blues All-Stars.

58-летний блюзовый пианист Charles Goering, известный как Barrelhouse Chuck, скончался в Чикаго 12 декабря 2016 года. Причина – «осложнения, связанные с раком простаты», сказала его вдова Betsy Goering. Сообщившая об этом местная газета Сhicago Тribune ставит Чака в один ряд с таким корифеями жанра как Sunnyland Slim, Pinetop Perkins, Little Brother Montgomery. На лейбле Sirens Records вышли все 5 альбомов музыканта, включая последний - "Remembering the Masters" (2016).
Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - B»