Amos Garrett

Биографии - A
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2018 13 11:39

Amos Garrett

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Амос Гарретт (Amos Garrett), 26.11.1941 г., Детройт, Мичиган, США. Американо-канадский блюз и блюзовый рок-музыкант, гитарист, певец, композитор и музыкальный аранжировщик.
Все, к чему прикасался мифологический царь Мидас, превращалось в золото. Все, к чему прикасается Амос Гарретт, превращается в блюз. Мидасу его дар приносил одни неприятности, Гарретту – уважение и успех – как у публики, так и особенно у коллег по музыкальному "цеху".
Уроженец Соединенных Штатов, Гарретт с раннего детства жил в Канаде, что не помешало ему успешно работать с целым рядом звездных исполнителей из США – Стиви Уандером, Бонни Райт, Марией Малдор. Для поклонников блюза его имя памятно по выступлениям с Полом Баттерфилдом в группе «Better Days». В собственных проектах Гарретт зарекомендовал себя как прекрасный гитарист и певец. Играет он преимущественно на электроинструменте, а чисто акустические альбомы записывает крайне редко – раз в четверть века. По крайней мере предыдущий его акустический проект был издан именно за 25 лет до альбома «Acoustic Album», вышедшего в 2004 году.

Но переизданный в России «Acoustic Album» знаменателен не только этим. Умение всё превращать в блюз здесь проявилось исключительно ярко. «Small Fry» и «Hong Kong Blues» старого хитмейкера Хоги Кармайкла, «Sam's Song» из репертуара Бинга Кросби, «Grasshoppers In My Pillow» легендарного Ледбелли – всем этим композициям Гарретт придал подлинно блюзовое настроение.

Вошла в альбом и одна его собственная песня ("Bailey Hill Requiem"), а также несколько вещей продюсера проекта и его гитарного партнера Кена Уитли. Амос действительно виртуозно играет на гитаре – как шести, так и двенадцатиструнной, а его приятный баритон действует просто завораживающе – и это при том, что поет Гарретт внешне очень просто, естественно, словно беседуя со своим слушателем. Остается удивляться, почему акустические проекты столь редки в его дискографии. Наверное, чтобы их больше ценили? Ценить есть за что – очень рекомендую убедиться.

Его игра очень аккуратна и красива, вдобавок он еще и очень хороший певец. Нет, он не поразит диапазоном вокала или какими-то суперприемами, но его спокойный баритон действует очень умиротворяюще.


субМарина Андреева

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - A»