Andre Williams

Биографии - A
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2018 12 19:58

Andre Williams

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Андре Уильямс (Andre Williams), 01.11.1936 г., Бессемер, Алабама, США. Американской ритм-энд-блюзовый музыкант. Мульти-талантливый Уильямс сочетал в себе музыканта, автора песен, продюсера, гастрольного менеджера. Андре часто называют «The Father of Rap».
О ритм-энд-блюзе: «Я думаю, что «черная» музыка дала ритм, а «белая» - истории. Лирика у белых была более интересной, чем у черных. Потому что в «черной» жизни были только одна или две истории: депрессия, рабство или грусть. Это было тем, чем черные воспользовались в блюзе, потому что они жили этим. У белых людей всё было разнообразней. Они не страдали от тирании также как и мы, таким образом, могли бы написать больше историй. Имеет ли это значение?»
Андре Уильямс, урожденный Зефаа Андре Уильямс, родился 1 ноября 1936 года в Бессемере, штат Алабама. Уильямс жил с матерью до её смерти, когда ему было шесть лет. Его дед был глубоко верующим человеком, поэтому Андре вырос на музыке Хэнка Уильямса и Хэнка Сноу. Воспитывался бабушкой и дедушкой, а по достижении 16 лет переехал в Детройт, штат Мичиган.
По документам брата попытался служить в армии, но его обман был раскрыт и Андре отбывал наказание за подделку документов. Вернувшись из армии, он подружился с Джеком и Деворой Браунами, владельцами «Fortune Records», который был расположен в задней части парикмахерской. Уильямс работал с «Fortune Records» вместе с Nolan Strong & The Diablos и Натаниэль Майер. В это же время Андре получает прозвище «Mr. Rhythm».

В 1955 году он стал ведущим певцом бэнда «The 5 Dollars», который уже имел контракт с «Fortune Records». Хотя большинство песен были записано под именем как Andre Williams and the Don Juans (на лейбле Epic в 1956 году заявлены как Andre Mr Rhythm Williams and his New Group), Андре записывал и сольные номера, например, «Bacon Fat» и «Jail Bait». «Bacon Fat» занял девятой место в R&B-чарте Billboard в 1957 году. После успеха этих песен, Уильямс понял, что «говорить вместо петь» была лучшей идеей для него, так как его голос был не так хорош, как у других певцов 50-х годов.

В 1960 году «Fortune Records» выпустил полный LP всех синглов Don Juans, который получил название «Jail Bait» (повторно выпущен в 1986 году). Это было началом общенациональной известности Уильямса.
В 1960 году он появился на дочернем лейбле Motown - Miracle Record, записав там «Rosa Lee». В начале 60-х годов Уильямс в соавторстве написал первую песню Стиви Уандера «Thank You For Loving Me All The Way». Кстати, Андре утверждает, что Стиви отлично умеет имитировать голоса других людей, чем не раз пользовался, подшучивая по телефону над коллегами. «Shake Tail Feather» Уильямса также стал хитом в 1963 году в исполнении Five Du-Tones и Ike & Tina Turner. Alvin Cash & the Crawlers исполнили, написанную Андре, песню «Twine Time», которая стала хитом. Уильямс также руководил созданием двух альбомов соул-бэнда The Contours. Кроме того, в 60-х годах Уильямс был менеджером и роуди (техник, занимающийся музыкальным и сценическим оборудованием во время гастролей) соул-певца Эдвина Старра.

В 1966 году Уильямс выпустил два альбома на лейбле «Avin Record», затем на лейбле Wingate выпустил еще две записи «Loose Juice» и «Do it». В 1967 году на лейбле Ric-Tic он выпустил альбом «You Got It and I Want It». В 1968 году Уильямс записывался на Checker в Чикаго. Chess выпустил много хитов Андре, в том числе, «Humpin' Bumpin' and Thumpin'» и «Cadillac Jack».
Затем он работал со многими неизвестными «черными» лейблами и записал «Sweet Little Pussy Cat» и «Rib Tips, Pts. 1 & 2». В 1968 году Уильямс сотрудничает с Natural Bridge Bunch, выпустив «Pig Snoots».

В 70-х годах Уильямс написал несколько песен для двух популярных фанк-групп Parliament и Funkadelic. В это же время Уильямс снова сотрудничал с Айком Тернером.
На протяжении 80-х годов Андре жил в нищете из-за его пристрастия к наркотикам и, в какой-то момент, он был бездомным и просил деньги на мосту Чикаго.

В 1996 году Уильямс выпустил «Mr. Rhythm», в который вошли новые записи его старых хитов, таких как «Jail Bait». Это определенно было возвращением Уильямса, но большая часть поклонников уже забыла о нем, и хотела новые стили музыки. Он изменил свой стиль в 1998 году, в альбоме «Silky». Этот альбом считается «самым вульгарнейшим альбомом в мире». Андре революционизировал панк, получивший название «sleaze rock».

Хотя слизи-рокеры боготворили Уильямса, большинство критиков предпочитало его блюзовое творчество. В 1999 году он начал сотрудничество с Bloodshot Records, записав кантри-альбом «Red Dirt» с альтернатив-кантри бэндом The Sadies.

В 2000 году Андре Уильямс выпустил «The Black Godfather» с гараж-рок-группой The Dirtbombs. «The Black Godfather» стало его новым прозвищем вместо «Mr. Rhythm». Возвращение к соулу состоялось в альбоме «Aphrodisiac» в 2006 году. Уильямс играет концерты в США и гастролирует по Европе: в 2001 году (с голландской слизи-рок-группой Green Hornet как бэк-бэндом), 2005 и 2006 годах (с Marshall Brothers).

В 2002-2003 годах гастролировал с Green Hornet. С августа по ноябрь 2006 года устроил короткий тур по Европе, который закончился в Швейцарии. Затем в начале 2008 года совершил европейское турне с The Flash Express.
В 2007 году Андре закончил запись альбома с ново-орлеанской джаз-фанковой группой Morning 40 Federation. Альбом под названием «Can You Deal With It», был выпущен на Bloodshot в 2008 году под именем Andre Williams & the New Orleans Hellhounds (псевдоним Morning 40 Federation).

В 2010 году Уильямс участвовал в записи кавер-версии "The Way You Dog Me Around" для альбома «Daddy Rockin Strong: A Tribute to Nolan Strong & The Diablos». Этот альбом является данью уважения к Нолану Стронгу, сенсационному музыканту Fortune Records 50-60-х годов. Кроме этого в 2010 году у него вышел альбом «That's All I Need».

В документальный фильм 2007 года «Agile Mobile Hostile: A Year with Andre Williams» Андре рассказывает о начале своей карьеры в Fortune Records, тяжелой жизни на улицах Чикаго в 80-х годах, злоупотреблении наркотиками и алкоголем, о возвращение на сцену и в студии звукозаписи в 1995 году, нынешней жизни и музыкальной карьере.

В 2012 году вышло три альбома Андре – «Hoods and Shades», «Night & Day» и «Life», а в 2016 альбом «I Wanna Go Back to Detroit City».


Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - A»