Alec Seward

Биографии - A
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2018 11 23:33

Alec Seward

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Алек Сьюворд (Alec Seward), 16.03.1901 г., Чарльз-Сити, Виргиния, США – 11.05.1972 г., Нью-Йорк, Нью-Йорк, США. Американский пьемонт- и кантри-блюзовый певец, гитарист и автор песен.
Некоторые из его записей были выпущены под псевдонимами «Guitar Slim, «Blues Servant Boy, «King Blues и «Georgia Slim. Популярные песни Алека - «Creepin' Blues» и «Some People Say».
Родился в Чарльз-Сити, штат Вирджиния, в многодетной семье. Ребенком научился играть на гитаре и выступал на вечеринках. Переехал в Нью-Йорк в 1924 году.
Алек подружился с Брауни МакГи и Сонни Терри, и сохранил свой пьемонт-блюзовый стиль, несмотря на изменения музыкальных тенденций. Также, он познакомился с Луи Хэйесом, известным как Fat Boy Hayes и Jelly Belly. Дуэт выступал под разными названиями - Blues Servant Boys, Guitar Slim and Jelly Belly, The Back Porch Boys.

В 40-50-х годах Сьюворд играл и записывался с Лид Белли, Вуди Гатри, МакГи и Терри. Примерно в 1947 году Алек, Вуди и Сонни записали несколько песен, включая «Chain Gang Special». Позднее они были выпущены на сборнике «Best of the War Years».
Под своим настоящим именем в 1965 году Сьюворд выпустил альбом «Creepin' Blues» на Bluesville, с аккомпанементом харпера Ларри Джонсона. Алек активно выступал и участвовал в фолк-фестивалях.

Алек Сьюворд умер в мае 1972 года, в возрасте 70 лет, в Нью-Йорке от естественных причин.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - A»