Lynwood Slim

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2018 11 22:37

Lynwood Slim

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Линвуд Слим (Lynwood Slim), 19.08.1953 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США - 04.08.2014 г., Фуллертон, Калифорния, США. Американский блюзовый харпер, флейтист, певец и автор песен.
Урожденный Ричард Деннис Дюран. Родился в Лос-Анджелесе, Калифорния, и вырос в Линвуде, округ Лос-Анджелес, Калифорния. Ричард начал играть на трубе в 12 лет. Затем он пробовал играть на саксофоне, но, «живя в квартире, я не мог играть на саксофоне, потому что это обеспокоило соседей», поэтому он стал учиться играть на флейте. Также, юношей Дюран играл в джаз-бэнде.

В 15 лет друг дал ему харп и первой песней, которую Ричард выучил, стал фолк-стандарт «On Top of Old Smokey». В этот период на него оказали влияние Джимми Рид, Литтл Уолтер и Биг Уолтер Хортон.

В 19 лет Дюран создал свой первый бэнд. В это же время он работал на автозаправке своего деда и всю полученную зарплату тратил на пластинки. Владелец магазина был любителем блюза, и они подружились. Однажды он сказал Линвуду, что Ким Уилсон, тоже калифорниец, переехал в Миннесоту, так как спрос на блюз там был велик, публика активно посещала выступления музыкантов, в отличие от Калифорнии.
Слим последовал совету друга и в 1977 году переехал в Миннеаполис, Миннесота. К моменту приезда Слима, Ким Уилсон, игравший в «Aces», «Straights & Shuffles», уехал в Остин, Техас, где вместе с Джимми Вооном создал «The Fabulous Thunderbirds». Линвуд занял место Кима в бэнде как харпер и вокалист. Затем, в течение года, Слим был фронтменом «The Fabulous Minnesota Barking Ducks», после чего создал «Lynwood Slim Band».
Бэнд Линвуда аккомпанировал таким блюзменам, как Леонард «Baby Doo» Кастон и Биг Уолтер Хортон. Стиль Слима, сочетающий блюз и кул-джаз, принес ему несколько наград Музыкальной Академии Миннесоты.

В 1988 году Слим переехал в Амстердам, Нидерланды, но вернулся в том же году. Вскоре Линвуд начал мировые гастроли, посетив Европу и Австралию. В начале 90-х годов Слим вернулся в Миннеаполис, где работал в магазине электроники и локально гастролировал с Дэйвом Спектером. Примерно в середине 90-х годов он вернулся в Лос-Анджелес и начал работать с Джуниором Уотсоном, Кидом Рамосом, Ларри Тейлором и Ричардом Иннесом.
В 1996 году Слим выпустил дебютный альбом, «Soul Feet». Во второй половине 90-х годов Линвуд выпустил еще несколько альбомов, в том числе «Back to Back» с Джуниором Уотсоном.

В 2006 году Слим издал сольный альбом – «Last Call». В 2010 году Слим выпустил альбом с бразильским гитаристом Игорем Прадо – «Brazilian Kicks».
В 2011 году у Слима начались проблемы со здоровьем. Первоначально ему был поставлен диагноз гепатита С, который он преодолел, но последствием болезни стали цирроз печени и инсульт.
В 2013 году, еще восстанавливаясь после болезни, Слим вернулся на блюзовую сцену. Линвуд Слим продолжал выступать, в том числе с Игорем Прадо и Джуниором Уотсоном.

Скончался блюзмен 4 августа 2014 года.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - L»