David Maxwell

Биографии - D
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2018 06 17:17

David Maxwell

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Дэвид Максвелл (David Maxwell),10.03.1943 г., Уолтем, Массачусетс, США – 13.02.2015 г., Бостон, Массачусетс, США. Американский блюзовый и джазовый пианист, певец и автор песен.
Родился в Бостоне, Массачусетс. Подростком Дэвид смотрел выступления Скипа Джеймса, Сана Хауса, Фреда МакДауэлла, Биг Мамы Торнтон, Мадди Уотерса в «Club 47». Он познакомился с Мадди и его пианистом Отисом Спэнном, у которого учился игре на пианино. В это же время Максвелл знакомится с Пайнтопом Перкинсом, Саннилендом Слимом и Джоном Ли Хукером.

В 70-80-х годах Дэвид аккомпанирует Фредди Кингу, Бонни Райт, Бадди Гаю, Джуниору Уэллсу, Джеймсу Коттону и Отису Рашу.
В конце 80-х годов он возвращается в Бостон, где создает свою группу, «David Maxwell & The Blues Wizards», с которой аккомпанирует таким музыкантам как Альберт Кинг, Лоуэлл Фулсон, Хьюберт Самлин, Бадди Гай, Джон Ли Хукер, Джонни Адамс.

В начале 90-х годов Максвелл гастролирует с «Ronnie Earl & The Broadcasters», Джимми Роджерсом, Отисом Рашем и Джоном Праймером. В 1995 году Дэвид становится официальным пианистом Джеймса Коттона и участвует в записи альбома «Deep In The Blues» (1997), который получает Премию Грэмми.

В 1997 году Максвелл выпустил дебютный альбом, «Maximum Blues Piano». В записи альбома приняли участие Сакс Гордон, Ронни Эрл, Марк «Kaz» Казанофф, Дэррел Нулищ.
Его следующий альбом, «Max Attack» (2003), был записан с Джеймсом Коттоном, Ронни Эрлом, Пайнтопом Перкинсом, Дюком Робиллардом, Хьюбертом Самлином и Кимом Уилсоном. Альбом переиздан в 2005 году. Затем Дэвид выпустил еще несколько альбомов, в том числе «Blues In Other Colors» (2012), в котором смешивают блюз с индийской, марокканской, турецкой и африканской музыкой.

В 2012 году Дэвид был введен в Зал Славы Блюза.
Максвелл был 11 раз номинирован на Премию Блюзовой Музыки и дважды получил её: в 2010 году за альбом с Луизиана Редом «You Got to Move» и в 2012 году – за альбом с Отисом Спэнном «Conversations in Blue». В «Conversations in Blue» Дэвид использовал старые записи Отиса, умершего в 1970 году, соединив их со своей игрой таким образом, как будто музыканты играют по очереди, передавая «эстафету» посредством музыкальных переходов.

Дэвид много гастролировал по миру, выступал на различных фестивалях и участвовал в записи альбомов таких музыкантов как Фредди Кинг, Боб Марголин, Пол Ошер, Джо Луис Уокер, Джимми Роджер, Ронни Эрл, Лютер «Guitar Junior» Джонсон, Майк Уэлч, Лютер «Snake Boy» Джонсон, «Cathy Lemons Blues Band», Рой Гейнс, Чикаго Боб Нельсон, Хьюберт Самлин, Брайан Ли, Брайан Темплтон.

Дэвид Максвелл скончался 13 февраля 2015 года.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - D»