Baby Tate

Биографии - B
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
сен 2018 28 17:25

Baby Tate

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Бэйби Тэйт (Baby Tate), 28.01.1920 г., Элбертон, Джорджия, США – 17.08.1972 г., Колумбия, Южная Каролина, США. Американский блюзовый гитарист, который работал с Блайндом Бойем Фуллером, Пинком Андерсоном и Пэг Лэг Сэмом.
Урожденный Чарльз Генри Тэйт. Родился в Эльбертоне, Джорджия, и вырос в Гринвилле, Южная Каролина. Когда ему было 14 лет, Тэйт самостоятельно научился играть на гитаре. Вскоре после этого он начал играть с Блайндом Бойем Фуллером, который научил Бэйби основам блюза на гитаре.
В юности, увидев выступление Блайнда Блэйка, Тэйт начал выступать. Позже, блюзмен создал трио с Джо Уокером и Рузвельтом «Baby» Бруксом, которое просуществовало до 1932 года. Как The Carolina Blackbirds они появились на радиостанции WFBC, вещающей из отеля The Jack Tar Hotel. После этого, Тэйт ушел с блюзовой сцены и работал каменщиком.

Бэйби служил в армии Соединенных Штатов во время Второй мировой войны на юге Англии, и не вернулся на родину до 1946 года. Тэйт утверждал, в 1950 году записал несколько треков для лейбла Kapp, но они не были изданы. Переехав в Спартанбург, Южная Каролина, выступал сольно до создания дуэта с Пинком Андерсоном, сотрудничество с которым продлилось до 70-х годов, когда у Андерсона случился инсульт.

Тэйт выпустил свой единственный альбом «Blues of Baby Tate: See What You Done Done» в 1962 году и год спустя появился в документальном фильме «The Blues».
На протяжении 60-х годов Тэйт выступал нерегулярно. Вместе с харпером Пэг Лэг Сэмом и гитаристами Бэйби Бруксом и МакКинли Эллисом, Тэйт записал около шестидесяти треков в 1970-1971 годах для Питера Би Лоури, но предлагаемый альбом остался неизданным. Бэйби появился на концерте в State University of New York at New Paltz, Нью-Йорк, весной 1972 года, благодаря помощи Лоури.

Бэйби Тэйт умер в августе 1972 года, в возрасте 56 лет, в Колумбии, штат Южная Каролина, от последствий сердечного приступа.
В январе 2011 года Тэйт был номинирован десятой ежегодной премией Independent Music Awards в номинации «Блюзовая Песня» за композицию «See What You Done Done».
Лейбл Smithsonian Folkways 16 февраля 2010 года выпустил сборник «Classic Appalachian Blues», в который вошла «See What You Done Done» Тэйта.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - B»