Baby Boy Warren

Биографии - B
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
сен 2018 28 16:47

Baby Boy Warren

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Бэби Бой Уоррен (Baby Boy Warren), 13.08.1919 г., Лейк Провиденс, Луизиана, США - 01.07.1977 г., Детройт, Мичиган, США. Американский блюзовый певец и гитарист, который был ведущей фигурой на блюзовой сцене Детройта в 50-х годах.
Свои записи на лейблах Staff, Federal и Swing Time выпускал под именем Johnny Williams. На Уоррена оказали сильное влияние Литтл Бадди Дойл и Вилли «61» Блэкуэлл, а также, Мемфис Минни, с которой он познакомился в Мемфисе в 30-е годы.

Урожденный Роберт Генри Уоррен. Родился в Лейк-Провиденсе, штат Луизиана, но в возрасте трех месяцев переехал с родителями в Мемфис, штат Теннеси. Интерес к музыке у Бэби Боя был с раннего возраста, и в 1931 году, бросив школу, он стал выступать на различных площадках города, научив двух своих старших братьев игре на гитаре. Свое прозвище «Baby Boy» Уоррен получил от старшего брата. В 30-х годах он работал в W.C. Handy Park, Мемфис, с Хаулином Вульфом, Робертом Локвудом Младшим, Литтлом Бадди Дойлом и другими. В 1941 году Уоррен появился в шоу King Biscuit Time. В 1942 году он переехал в Детройт, где работал на заводе General Motors и выступал.

Первые записи Уоррен сделал в Детройте в 1949 и 1950 годах: пять синглов были выпущены на различных лейблах. Треки, записанные в 1954 году на сессии с Санни Бойем Уильямсоном, были выпущены на лейблах JVB и Excello Records. Хитами JVB стали – «Sanafee», «Chuc-A-Luck», «Hello Stranger» и «Baby Boy Blues». Следующая сессия, куда вошли треки «Mattie Mae» и «Santa Fe», была записана на лейбле Blue Lake с Буги-Вуги Редом на фортепиано и Кэлвином Фрейзером на гитаре, а переработанная песня Роберта Джонсона «Stop Breakin’ Down» была записана на Drummond Label. Сингл «I Got Lucky»/«Let's Renew Our Love», выпущенный на Swing Time, стал очень популярен.

В течение 60-х годов Бэби Бой не был музыкально активен, и вернулся на сцену, участвуя в фестивале Detroit Blues Festival в 1971 году. Затем последовал тур по Европе с Буги-Вуги Редом в 1972 году и участие в фестивале Ann Arbor Blues Festival в 1973 году.
С 1974 по 1976 годы Бэби Бой играл с Вилли Ди Уорреном и Progressive Blues Band, популярной группой, выступавшей на лучших площадках Детройта.

Бэби Бой Уоррен умер от сердечного приступа в своем доме 1 июля 1977 года и был похоронен на кладбище Detroit Memorial Park Cemetery, Макомб Кантри, штат Мичиган.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - B»