Arthur "Big Boy" Spires

Биографии - A
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
сен 2018 28 11:43

Arthur "Big Boy" Spires

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Артур «Big Boy» Спайерс (Arthur "Big Boy" Spires), 25.02.1912 г., Натчез, Миссисипи, США - 22.10.1990 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американский блюзовый певец и гитарист, который записывался для ряда звукозаписывающих студий Чикаго в 50-60-х годах.
Спайерс родился в Начез, Миссисипи, хотя некоторые источники утверждают, что его родиной является Язу Сити. Артур заинтересовался гитарой в конце 30-х годов, но уже к 1939 году был достаточно опытным исполнителем, и в 1940 году работал с Лайтнином Хопкинсом в Beer Garden Язу Сити.

В 1943 году Спайерс переехал в Чикаго и начал играть на вечеринках, а в начале 50-х годов играл в клубах города. Спайерс пригласил молодых гитаристов Луиса и Дэвида Майерс, вместе с которыми создал бэнд The Aces, который стал его бэк-бэндом.

В 1952 году на лейбле Checkers Спайерс записал сингл «Murmur Low»/ «One Of These Days», а также создал группу Rocket Four, в составе которой были Эдди Эл на гитаре и Вилли «Big Eyes» Смит на барабанах и губной гармошке. В записи сессии «Murmur Low», помимо Спайерса, приняли участие еще два гитариста Эдди Эл и Эрл Дрэйнс, и «Big Eyes» Смит на маракасах. Запись коммерческого успеха не имела, но, несмотря на это, «Murmer Low», в которой чувствуется влияние Томми Джонсона, в данный момент считается классикой чикагского блюза.

В 1953 году на Chance бэндом Big Boy Spires and His Trio был записан сингл «About To Lose My Mind»/«Which One Do I Love». Помимо того, Биг Бой сольно записал еще несколько песен, которые были выпущены только в 70-х годах.

В декабре 1954 года Артур записал четыре трека на United Records, но продюсер Леонард Ален не захотел их выпускать (как утверждают некоторые источники – из-за того, что записи «не дотягивали» до звукового стандарта). Треки вышли только в 1989 году на совместном альбоме Спайерса и Морриса Педжоу «Wrapped in My Baby» на Delmark.
Спайерс продолжал выступать с Rocket Four в течение 50-х годов, в 1965 году на Testament они записали сессию, которая не была выпущена. Из-за артрита Спайерс был вынужден отказаться от гитары.

Артур «Big Boy» Спайерс умер в Чикаго 22 октября 1990 года.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - A»