Aron Burton

Биографии - A
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
сен 2018 25 20:56

Aron Burton

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Эрон Бёртон (Aron Burton), 15.07.1938 г., Сенатобия, Миссисипи, США – 29.02.2016 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американский блюзовый певец, бас-гитарист и автор песен.
В долгой карьере аккомпаниатора он играл с Фредди Кингом, Альбертом Коллинзом и Джуниором Уэллсом, и выпустил ряд сольных альбомов, в том числе «Good Blues to You». Его работы были четырежды номинированы на премию Blues Music Award в номинации «Блюзовый Бас-Инструменталист».

Родился в Сенатобии, Миссисипи. Эрон исполнял госпел в местных церквях, а также вместе с двоюродным братом создал группу The Victory Travelers. Бёртон переехал в Чикаго, Иллинойс, в 1955 году. Его музыкальная карьера началась в следующем году: Эрон играл на бас-гитаре в бэнде Фредди Кинга. Именно Кинг приобрел первую бас-гитару для него.

Бёртон служил в армии США в период между 1961 и 1965 годами, а после демобилизации выступал с Baby Huey & The Babysitters, Джуниором Уэллсом (с которым Бёртон гастролировал в 1969-1972 годах) и Фентоном Робинсоном. Эрон записывался с Джорджем «Wild Child» Батлером, Джеки Россом и Кэри Беллом. Бёртон также записал сольный сингл «Garbage Man», который был выпущен на Cleartone Records.

В 1978 году Эрон присоединился к своему брату Ларри, игравшему в бэк-группе Альберта Коллинза Icebreakers. Он выступал с Коллинзом, прежде чем покинул его бэнд в начале 80-х годов. В то же время, Бёртон работал садоводом в течение двадцати лет в оранжерее Garfield Park Conservatory. В дальнейшем, Бёртон выступал с Джеймсом Коттоном, Джонни Литтлджоном и Фентоном Робинсоном до переезда в Европу на некоторое время в конце 80-х годов. Там Эрон записал «Usual Dangerous Guy» с Чемпионом Джеком Дюпри на фортепиано.

В начале 90-х годов Бёртон вернулся в Чикаго, где на лейбле Earwig Records издал сборник «Past, Present, & Future» (1993). Альбом включает в себя сольный материал, записанный блюзменом в период между 1986 и 1993 годами в Европе и Соединенных Штатах. Бёртон появился на фестивале Chicago Blues Festivalв 1994 году вместе с чикагской блюзвумен Лиз Мэндвилл Грисон. Также, Лиз пела на паре треков концертного альбома Бёртона «Aron Burton Live» в 1996 году, который был записан в клубе Бадди Гая Legends. В следующем году Эрон и его брат Ларри выступали на фестивале Chicago Blues Festival, в результате чего на Delmark был выпущен альбом «Good Blues to You» в 1999 году.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - A»