Andrew Jr. Boy Jones

Биографии - A
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
сен 2018 18 20:40

Andrew Jr. Boy Jones

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Эндрю «Джуниор Бой» Джонс (Andrew "Jr. Boy" Jones), 16.10.1948 г., Даллас, Техас, США. Американский блюзовый гитарист, певец и автор песен.
Родился в Далласе, Техас. Мать Эндрю была певицей в биг-бэнде дяди Эндрю – саксофониста Адольфа Снидда. Первую гитару ему подарила мама на 7-летие, а вторую, заметив талант мальчика, дядя Адольф. Своё прозвище, Jr. Boy, он получил от бабушки.

Джонс научился играть на гитаре в юном возрасте и в 17 лет присоединился к бэк-бэнду Фредди Кинга The Thunderbirds и гастролировал с ним в течение нескольких лет. В 1967 году Джонс стал музыкантом группы Бобби Паттерсона The Mustangs, участвовав в записи ряда синглов. К началу 70-х годов Эндрю имел регулярную работу в Далласе в качестве бэк-гитариста многих музыкантов, а также брал уроки гитары у Корнелла Дюпри.

В 1973 году Джонс снова присоединился к бэнду Фредди Кинга и играл в нем вплоть до смерти Кинга в 1976 году. В конце этого десятилетия Джуниор Бой создал соул-бэнд The Creators и подписал контракт с лейблом RCA Records. Написанный Джонсом сингл «Blame It On Me» (1979), был более успешным в Великобритании, чем в его родной стране.

В начале 80-х годов Эндрю работал на местном уровне, преимущественно как бэк-музыкант Ар Эл Гриффина и Хэла Харриса, а также с Джонни Тейлором до 1985 года.

В конце 1987 года он отправился в Калифорнию, где вместе с барабанщиком Бобби Блэнда Тони Коулманом и бас-гитаристом Би Би Кинга Расселом Джексоном аккомпанировал Кэти Уэбстер на её концерте и альбоме «Swamp Boogie Queen» (1988). В составе этого же трио Джонс работал с Чарли Масселуайтом до 1996 года.

В 90-х годах Эндрю гастролировал по всему миру и играл на трех альбомах Чарли – «Ace of Harps» (1990), «Signature» (1991), «In My Time» (1993).

В 1997 году Джонс выпустил свой дебютный сольный альбом «I Need Time» на английском лейбле JSP. Через год за этим альбомом последовал «Watch What You Say» на Rounder Records. После выхода этого альбома Эндрю был номинирован на премию Blues Music Award в категории «Лучший Новый Блюзовый Артист».

В 2002 году Джуниор Бой выпустил альбом «Mr. Domestic». Концертный альбом «Jr. Boy Live» был выпущен в 2006 году, а в 2009 году – «Gettin' Real».

В 2012 году Джуниор Бой выпустил альбом «I Know What It’s Like» на 43rd Big Idea Records.

Вместе со своим бэндом, Джуниор Бой участвовал в различных местных и международных фестивалях, таких как Texas Blues Radio Annual KNON Blues Festival и Ottawa Blues Festival.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - A»