Alan Haynes

Биографии - A
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
сен 2018 17 17:37

Alan Haynes

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Алан Хэйнс (Alan Haynes), 19.02.1956 г., Хьюстон, Техас, США – американский блюзовый гитарист.
Родился в Хьюстоне, Техас. Хэйнс начал играть на гитаре в 8 лет и заинтересовался блюзом в 12 лет. Среди первых влияний он назвал Трех Королей Блюза – Би Би Кинга, Фредди Кинга и Альберта Кинга, а также хьюстонца Альберта Коллинза. В возрасте 16 лет Алан решил, что хочет посвятить себя блюзу.

В конце 70-х годов Алан присоединился к группе The Texas Boogie Band в качестве второго гитариста, но в итоге стал лидер-гитаристом. Хэйнс переехал в Остин, Техас, в начале 80-х годов. К тому времени The Texas Boogie Band стал хоум-бэндом Texas Opry House Theater, а также получил место в сетке вещания хьюстонского радио 101KLOL.
В этот же период Алан создал свой бэнд Alan Haynes and The Stepchildren и выпустил первый альбом «Seventh Son» в 1984 году. В течение 6 лет в 90-х годах бэнд Алана был хоум-бэндом клуба Antone's.

В 1994 году Алан выпустил свой второй студийный альбом «Wishing Well». Хэйнс продолжил играть на местном уровне и в Европе, и записал два концертных альбома «Live at the Blue Cat Blues» в 1998 году в Далласе и «Live at the Big Easy» в 2001 году в Хьюстоне.

Алан выступал с различными блюзовыми легендами, такими как Стиви Рэй Воон, Джонни Уинтер, Альберт Коллинз, Альберт Кинг, The Fabulous Thunderbirds, Роберт Крэй, Бонни Райт, Джон Ли Хукер, Отис Раш и другими.

В настоящее время Алан живет в Остине, Техас, играет в крупных городах штата, а также в Европе, где пользуется большой популярностью в Скандинавских странах, Германии, Дании и Израиле.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - A»