Cuby & the Blizzards

Биографии - C
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 14 20:17

Cuby & the Blizzards

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Cuby + Blizzards — нидерландская блюз-группа, образованная в 1961 году.Группа возникла, когда вокалист Харри Мюске (до этого игравший на контра-басе в джаз-коллективе The Old Fashioned Jazz Group) присоединился к группе The Rocking Strings в которой играли Элко Геллинг (гитара), Нико Шрёдер (гитара, покинул группу, заменённый басистом Вилли Мидделом), Ханс Киндс (ритм-гитара) и Вим Киндс (ударные). Состав группы часто менялся, постоянными участниками до 1976 года были только Мюске и Геллинг. Для репетиций группы Мюске арендовал небольшую фермерскую постройку в деревне Гролло («ферму Cuby + Blizzards»).

Первым синглом группы стала ритм-н-блюз композиция Stumble and Fall, вышедшая в 1965 году на лейбле CNR. В составе Мюске, Геллинг, Миддел, Ханс Киндс и Ханс Ватерман (ударные) коллектив записал несколько синглов на лейбле Philips Records, в числе которых композиция Back Home, ставшая первым синглом группы, вошедшим в национальный хит-парад Nederlandse Top 40. В конце шестидесятых группа часто сопровождала приезжавших в Нидерланды зарубежных исполнителей блюза и ритм-н-блюза: только что покинувшего Them в 1967 году Вана Моррисона, Эдии Бойда (с которым C+B записали альбом Praise the Blues), Джона Мэйола и «короля английского блюза» — Алексиса Корнера. Приезжие музыканты часто останавливались на ферме C+B в Гролло.

В составе Cuby + Blizzards начал свою карьеру Херман Брод (клавишные), позже достигший большей известности со своей группой New Romance и как художник. Став пианистом C+B в 1967 году, он в скорости был вынужден покинуть группу из-за злоупотребления амфетаминами и проблем с законом (Брода часто арестовывали за воровство и торговлю наркотиками). В 1976 году Брод снова присоединяется к C+B и снова ненадолго.

В 1976 Геллинг покинул группу, чтобы присоединиться к Golden Earring, а Мюске организовал новую группу Harry Muskee Band (позже упростившую название до Muskee).

В 1995 Cuby + Blizzards возродились в составе: Харри Мюске (вокал), Хелмиг ван дер Вегт (клавишные), Херман Дейнюм (бас-гитара), Эрвин Ява (гитара), Ханс Лафайе (ударные). Турне 2004 года группа посвятила легенде блюза Джону Ли Хукеру.

В июне 2011 в здании «фермы C+B» в Гролло был открыт музей группы.

Харри Мюске умер от последствий рака 26 сентября 2011 года.

ru.wikipedia.org

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - C»