P.P. Arnold

Биографии - P
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2018 30 20:20

P.P. Arnold

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Пи-Пи Арнолд (P.P. Arnold), 03.10.1946 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США. Американская певица, исполнявшая ритм-энд-блюз, соул, блюз.
В четыре года выступала в церковном хоре, а после окончания школы начала работать в лос-анджелесских студиях.

В 1964 Айк и Тина Тернер пригласили ее в свое ревю и следующие два года Пи-Пи Арнолд участвовала в их бэк-трио THE IKETTES. В сентябре 1966 Тернеры отправились на гастроли в Британию (они разогревали залы для THE Rolling Stones, дали концерт в знаменитом Альберт-холле и снялись в телепрограмме Ready! Steady! Go!).

Живая атмосфера Лондона настолько привлекла двадцатилетнюю американку, что она решила остаться в Англии. Мик Джеггер и Брайан Джонс познакомили ее со своим менеджером Эндрю Луг Олдэмом, который только что открыл собственную независимую фирму Immediate, на которой выходили записи перспективных молодых музыкантов.
Олдэм решил, что Патриция ему подходит и тут же подписал с ней контракт.

В конце 1966 она дебютировала синглом Everything"s Gonna Be Alright, но он прошел незамеченным, и Олдэм решил изменить политику. Весной 1967 он собрал для Пи-Пи Арнолд бэк-группу, в состав которой вошли музыканты из клубных групп: клавишник Кейт Эмерсон (Keith Emerson; экс-клавишник GARY FARR AND THE T-BONES и THE VIP"S); Дэйв О"Лист (Dave O"List; экс-гитарист THE ATTACK); Ли Джексон (Lee Jackson; экс-басист THE HEDGEHOPPERS ANONIMOUS и GARY FARR AND THE T-BONES); а барабанщик Йэн Хейг (Ian Hague) записывался на Immediate с CHRIS FARLOWE AND THE THUNDERBIRDS. По рекомендации Стива Мэрриотта из THE SMALL FACES Олдэм назвал группу THE NICE и в мае 1967 отправил их на гастроли.

Мощное ансамблевое звучание и интересные аранжировки сразу же привлекли к P. P. ARNOLD AND THE NICE внимание слушателей, а первый же записанный ими сингл с кавером песни Кэта Стивенса First Cut Is The Deepest достиг в списках 18-й строки.
В том же году свет увидел еще один хит Time Has Come и первый альбом «First Lady Of Immediate», который спродюсировали Мик Джеггер и продюсер Кэта Стивенса Майк Херст, состоял из песен штатных сочинителей Immediate Дэйва Скиннера и Эндрю Роуза и набора грамотно подобранных каверов.

Осенью 1967 THE NICE ушли и прославились как одна из наиболее ярких групп британской психоделической сцены конца 60-х годов, но с Арнолд продолжали работать первоклассные музыканты. Еще в декабре 1967 Пи-Пи спела бэк-вокал на хит-сингле THE SMALL FACES Tin Soldier. Стив Мэрриотт сочинил для нее песню If You Think You"re Groovy, которая стала третьим попаданием певицы в Топ 100, а также — вместе с Джеггером — спродюсировал ее второй альбом «Kafunta».

Весной 1968 Пи-Пи отправилась в свое первое европейское турне, в котором ее сопровождала группа в составе: экс-гитарист TOMORROW Стив Хоу (Steve Howe), гитарист-басист THE CREATION Эдди Филлипс (Eddie Phillips) и бывшие участники THE REMO FOUR клавишник Тони Эштон (Tony Ashton) и барабанщик Рой Дайк (Roy Dyke). В конце 1968 Пи-Пи Арнолд сделала свой последний хит на Immediate Angel Of The Morning, а после того, как компания Эндрю Олдэма обанкротилась и закрылась, нашла работу в музыкальных театрах.

В 1969 Пи-Пи сыграла главную женскую роль в мюзикле Catch My Soul, своего рода современном изложении шекспировского Отелло, поставленного Джеком Гудом, а еще через год приняла участие в лондонской постановке Jesus Christ Superstar Райса и Уэббера. В 1970 она также участвовала в записи альбома Ника Дрэйка «Bryter Layter».

В начале 70-х годов певица вернулась в США, где возобновила актерскую карьеру, хотя и снималась в телешоу или мыльных операх (Fame, Knots Landing, T. J. Hooker). В конце десятилетия она также пела с хард-блюзовой группой AXIS. Осенью 1977 Стив Мэрриотт пригласил Арнолд участвовать в турне реформированных THE SMALL FACES.

В 1984 певица записала номер для саундтрека к фильму «Electric Dreams» (режиссер Стив Бэррон). В том же году она вернулась в Лондон и появилась на дебютном альбоме британского агит-соул трио THE KANE GANG (спев Respect Yourself), а также сыграла главную роль в мюзикле Эндрю Ллойд Уэббера и Ричарда Стилгоу Starlight Express.

Впоследствии Пи-Пи Арнолд продолжала выступать в телешоу, на театральной сцене и не эстраде, без особого успеха записывалась. В 1988 она работала с соул-группой THE BEATMASTERS.

Андрей Бурлака (megabook.ru)

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - P»