Harry Allen

Биографии - H
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2018 16 14:33

Harry Allen

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Гарри Аллен (Harry Allen), 12.10.1966 г., Вашингтон, США. Американский джазовый саксофонист.
Говорят, что когда Стэна Гетца однажды спросили, каков в его представлении идеальный тенор-саксофонист, то ответ был следующим: "Моя техника, идеи Эла Кона и совершенное время (свинг Зута Симса".) Этому идеалу вполне может соответствовать Гарри Аллен, родившийся 12 октября в Вашингтоне (округ Колумбия) в 1966 году и выросший в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Гарри Аллен получил степень бакалавра искусств в 1988 году в "Rutgers University" в Нью-Джерси и в настоящее время проживает в Нью-Йорке и празднует свой юбилей!

У Гарри Аллена более тридцати альбомов в качестве лидера. Три его диска завоевали золотые награды от японского "Journal Magazine", и его CD "Tenors Anyone" выиграл обе премии "Gold Disc Award" и "New Star Award". Его записи входят в первую десятку списка любимых новых альбомов по опросу читателей и опросу джазовых критиков "Jazz Journal International".

Альбом "Eu Nao Quero Dancar" стал третьим Золотым Диском и был признан вторым в номинации за лучший альбом 1998 года. "The Harry Allen - Joe Cohn Quartet" выиграл премию "Ночная жизнь Нью-Йорка" и был признан одним из лучших Combo Jazz 2006 года.

Гарри выступал на многих джазовых фестивалях и в клубах по всему миру с такими артистами, как Розмари Клуни, Рэй Браун, Хэнк Джонс, Фрэнк Уэсс, Флип Филлипс, Скотт Хэмилтон, Гарри "Свитс" Эдисон, Кенни Баррелл, Хёрб Эллис, Джон и Баки Пиццарелли, Джефф Хэмилтон, Терри Гиббс.
Аллен записывался с Тони Беннеттом, Джонни Мэнделем, Томми Флэнеганом, Джеймсом Тейлором, Шерил Кроу, Кенни Барроном, Dave McKenna, Джорджем Мразом, Джейком Ханна и Эл Фостер, среди многих других.

Гарри Аллен сделал множество саундтреков к фильмам и появился на экране в эпизодической роли в фильме "The Out of Towners" со Стивом Мартином и Голди Хоуп.

Этот саксофонист является настоящим отображением лучших традиций джазового тенор-саксофона и совершенно безупречного свинга!


С уваЖЕНИем, Гимер.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Джаз - H»