Jack Sheldon

Биографии - J
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2018 16 10:20

Jack Sheldon

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джек Шелдон (Jack Sheldon), 30.11.1931 г., Джэксонвилл, Флорида, США. Американский джазовый трубач, вокалист и актер.
Первоначально Джек Шелдон стал известен как активный участник музыкального движения West Coast jazz в 1950-х годах. Джек Шелдон записывался с такими музыкантами, как Art Pepper и Джерри Маллиган. Джек разработал свой особый "теплый-тёмный" звук, который стал его настоящей визитной карточкой после выхода на экраны в 1965 году фильма "The Sandpiper" ("Кулик") – там он играет чудесное соло на тему "Тень твоей улыбки".

В 1964-1965 годах Шелдон также появлялся на канале CBS в комедийном сериале "The Cara Williams Show", а в 1966-1967 годах он снялся в собственнном 16-эпизодовом комедийном шоу на CBS "Run, Buddy, Run".

Шелдон играет на трубе и поёт на протяжении многих лет. Он хорошо известен своими многочисленными выступлениями в 1967-70 годах на NBC в сериях "Dragnet", а также снялся в одной из главных ролей в фильме "The Girl with Something Extra" (1974).

Далее последовали многочисленные роли в фильмах и телесериалах, где Джек Шелдон изображал комедийные эпизодические персонажи, иной раз играя на трубе. Кроме того, он часто записывался для мультфильмов и социальной рекламы, оставаясь "голосом за кадром", а в 1992 году спел мелодию "King Putt" в шоу "The World According to Goofy" в Диснейленде.

Шелдон появился в фильме, номинированном на Оскара, "Let's Get Lost", рассказывающем о жизни трубача Чета Бейкера. Соло трубы Шелдона можно услышать в фильме Фрэнсиса Форда Копполы "One from the Heart" (1982). На альбоме Тома Уэйтса 1977 года Шелдон играет на трубе в нескольких пьесах, в том числе в композиции "Burma Shave".

В 1994 году Шелдон снялся в фильме "Radioland Murders" в роли трубача Ruffles Reedy, который становится жертвой на радиошоу 1939 года. А в 2000-х годах Джек был частым гостем американских ток-шоу. Кстати, о нем самом снят замечательный документальный фильм "Trying to Get Good: the Jazz Odyssey of Jack Sheldon" (2008). В этом фильме есть интервью с Клинтом Иствудом, Билли Кристалом, Крисом Ботти, Дэйвом Фришбергом, Джонни Мэнделем и многими другими, кто ходил на концерты и слушал за кадром Шелдона, его трубу, вокал и шутки.

Джек Шелдон выиграл множество премий – от музыкальных до кинематографических. Фильм-биография Джека сделал успешный трехнедельный пробег по США и был показан на многих международных джазовых фестивалях!

С уваЖЕНИем, Гимер.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Джаз - J»