David Hazeltine

Биографии - D
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2018 15 14:37

David Hazeltine

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Дэвид Хезелтайн (David Hazeltine), 27.10.1958 г. (59 лет), Висконсин, США. Американский джазовый пианист.
Дэвид Хезелтайн всемирно известный пианист и бэнд-лидер, он также аккомпанировал некоторым из самых легендарных имен в истории джаза, включая Чета Бэйкера, Фредди Хаббарда, Сонни Ститта и Эдди Харриса. С момента переезда в Нью-Йорк из своего родного Висконсина Дэвид играет на фортепиано с Джаз-бендом Карнеги Холла и записывался с такими корифеями, как Джеймс Муди, Джон Фаддис и Фредди Коул.

Родом из Милуоки, США, Дэвид Хезелтайн добился успеха на нью-йоркской джазовой сцене не один, а два раза. Каждый из этих раз он развивал свою карьеру, получая уважение певцов и музыкантов, как величайший аккомпаниатор. А с выпуском ряда альбомов, которыми он руководил, Хезелтайн зарекомендовал себя как более артикулированный и технически ловкий пианист.

Обычно известный своей «straight-ahead» акустической фортепьянной работой, Хезелтайн расширяет свои границы, работая сейчас на органе Хаммонда B-3, таким образом, возвращаясь к своему первому инструменту.

Параллельно Хезелтайн продолжает работать со своим трио, состоящим из Питера Вашингтона на басу и Луиса Хаейса на барабанах. И вместе со своим составом трио Хезелтайна записывалось с Эриком Александром, который играет с Хезелтайном в совместной группе «One For All».

Дэвид Хезелтайн преподаёт, он доцент в "Бёркли". Со своей группой «One For All» со временем хочет достичь того же, что и группа Колтрейна, возможно, даже большего. Музыкант ценит дружбу и играет настоящую музыку!

Скомпилировано из найденного в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Джаз - D»