Chris Farlowe

Биографии - C
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 14 16:14

Chris Farlowe

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Крис Фарлоу (Chris Farlowe), 13.10.1940, Излингтон, Великобритания. Английский ритм-энд-блюзовый, соул певец, а также гитарист и композитор.Гитарист, певец и композитор Крис Фарлоу (настоящее имя Джон Генри Дейтон) родился 13 октября 1940 года в Великобритании.
Карьера этого талантливого музыканта началась в 50-е годы в скиффл-группе John Henry Skiffle Group, которая выиграла конкурс британского телевидения на лучшую песню.
Затем, в 1962 году, исполнитель взял псевдоним Крис Фарлоу и собрал группу The Thunderbirds, коллектив много выступал в известном в те годы лондонском клубе «Фламинго» (дебютная пластинка Фарлоу записывалась именно там, «живьем»).
Считается, что первой песней, с которой фактически началась карьера Фарлоу-музыканта, была «Air Travel», однако впервые его заметили в 1966 году, когда был выпущен сингл «Out Of Time» - эта песня из репертуара The Rolling Stones и продюсировал сингл Фарлоу лично Мик Джеггер.
Композиция возглавила национальный хит-парад; музыкант записал еще несколько вещей, в частности «Ride On ВаЬу» и «Handbags And Gladrags», но повторить успех «Out Of Time» так и не сумел. Ориентированные на поп-соул, альбомы Фарлоу успехом также не пользовались, но музыкант руки не опустил: пластинки The Thunderbirds представляли собой редкий по тем временам пример английского прочтения ритм-энд-блюза, и потому некоторые специалисты были склонны рассматривать эту сторону творчества Фарлоу едва ли не как «живую классику».
В 1968 году в составе The Thunderbirds появился барабанщик Карл Палмер, но Фарлоу не разглядел в нем выдающегося инструменталиста и, распрощавшись с коллективом, организовал новую группу, The Hill, с которой записал единственный альбом «From Here То Mama Rosa». Пластинка эта также успеха не имела, и вскоре Фарлоу присоединился к своим бывшим коллегам по The Thunderbirds, которые к тому времени в полном составе играли в группе Colosseum.
В 1971 году этот сильнейший джаз-роковый коллектив распался, и некоторое время часть его музыкантов играли в группе Atomic Rooster. В этот период, по словам друзей Фарлоу, музыкант потерял интерес к року и серьезно занялся исследованием военной амуниции (тогда же Фарлоу начал собирать нацистские регалии).
В 1975 году он снова всплыл с новой группой Chris Farlow Band, но и этот его проект был обречен на неудачу. В 80-е годы он неоднократно участвовал в студийных проектах Джимми Пейджа, записал несколько интересных альбомов, но широкая публика уже списала Фарлоу со счетов, и сегодня его творчество представляет интерес разве что для специалистов, которые убеждены, что сильнейший вокал Фарлоу не имеет аналогов.

РОК энциклопедия, автор и составитель Сергей Кастальский.

Официальный сайт

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - C»