St. Paul & The Broken Bones

Биографии - S
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2018 07 13:57

St. Paul & The Broken Bones

Сообщение gruz62

#1

Изображение
«St. Paul & The Broken Bones» - взрывоопасный соул-блюзовый коллектив, сформировавшийся в алабамском городе Бирмингем.
В состав этой удивительной группы входят вокалист Пол Джейнвэй, гитарист Броуэн Лоллар, басист Джэсс Филипс, барабанщик Эндрю Ли, клавишник Эл Гэмбл, тромбонист Бэн Грайнер и трубач Аллен Брэнстеттер. Основатели коллектива, Пол и Джэсс, познакомились ещё в 2000 году, когда стали участниками альтернативной соул-группы «The Secret Dangers». Через 12 лет они решили начать новый проект. Мистер Джейнвэй был уверен, что это будет их последний эксперимент перед тем как полностью уйти из музыкального мира, но тогда что-то щёлкнуло внутри обоих приятелей, и из студии парни вышли уже с чем-то неожиданным и очень вкусным.

Двигаясь в направлении музыки соул, Пол и Джэсс впоследствии решили расширить количество участников, пригласив в группу вышеупомянутых музыкантов. Ещё даже не сыграв вместе ни одного шоу, парни записали первый мини-альбом «Greetings from St. Paul and The Broken Bones», который сразу привлёк к себе внимание менеджеров звукозаписывающих лейблов. В феврале 2014 года «Святой Пол и Раздробленные Кости» записали тепло воспринятый критикой дебютный полноценный альбом «Half the City»...

Фронтмен группы Пол Джейнвэй вырос в очень набожной семье, в которой запрещалась светская музыка. В церкви, которую посещал парень, происходили достаточно эмоциональные службы, во время которых он часто пел. Поэтому, несмотря на тайное увлечение творчеством таких светил соул-музыки, как Сэм Кук и Отис Реддинг, большую часть музыкальных знаний вокалист получил в святой обители. Впоследствии оказалось, что и весьма «набожную семейку» привлекает творчество Пола. Возможно, на это повлиял развод родителей, и они вдруг начали интересоваться «музыкальными проповедями» сына. Мало того, Пол узнал, что его отец в молодости был меломаном и посещал концерты Элвиса Пресли, Элтона Джона и Джонни Кэша.

Нынче при встрече с сыном отец всегда приветствует его, спрашивая: «Как дела, Элвис?». Кстати, своё прозвище «Святой Пол» лидер «St. Paul & The Broken Bones» получил от товарищей по группе за то, что он не курит и не пьёт. Хотя, по сути, у них всех опрятный ангельский вид. Например, в видеоклипе «Call Me» первое, что бросается в глаза - это их облик «как с иголочки»: духовая секция одета в накрахмаленные рубашки, а солист – в пиджак с платком в нагрудном кармане. «St. Paul & The Broken Bones» сейчас гастролируют по обеим сторонам Атлантики, играя сочный гаражный соул-блюз.

В 2016 году вышел долгожданный лонгплей, озаглавленный «Sea of Noise». Но у них явно ещё всё впереди...

Найдено в сети

St. Paul & The Broken Bones - Call Me (Official Video)

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - S»