Bob Corritore

Биографии - B
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2018 03 16:18

Bob Corritore

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Боб Корритор (Bob Corritore), 27.09.1956 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американский электроблюзовый харпер, автор песен и продюсер.
Родился в Чикаго, Иллинойс. В 12 лет Боб впервые услышал Мадди Уотерса, и это событие изменило его жизнь. Он стал учиться играть на харпе, собирать блюзовые записи и ходить на концерты, в том числе участвовал в выступлении Уотерса в своей школе.

Творческую карьеру Корритор начал с Джоном Генри Дэвисом, с которым выступал на Максвелл-Стрит. Боб был знаком с такими харперами как Биг Уолтер Хортон, Литтл Мак Симмонс, Луис Майерс, Джуниор Уэллс, Биг Джон Ренчер, Кэри Белл, и получал от них советы и поддержку.
Он часто видел выступления The Aces, Хаулина Вульфа, Мадди Уотерса, Билли Боя Арнольда, Джона Брима, Санниленда Слима, Смоки Смозеса, Эдди Тейлора, и с некоторыми из них стал друзьями.

В конце 70-х – начале 80-х годов Корритор работал с Тэйлом Драггером, Биг Музом Уокером, Вилли Баком, Луисом и Дэйвом Майерсами и Эдди Тейлором. Также, он продюсировал альбомы Литтл Вилли Андерсона и Биг Леона Брукса.

В 1981 году Боб переехал в Финикс, Аризона. Там он объединился со своим чикагским приятелем Луизиана Редом, и они играл в Финиксе около года, пока Ред не переехал жить в Германию. Боб выступал с Биг Питом Пирсоном, Бадди Ридом, Томми Дюксом, Чифом Щабатти Гиллиам и Джанивой Магнесс.

В 1984 году Корритор начал вести блюзовой радио-шоу «Those Lowdown Blues» на радиостанции KJZZ. В 1986 году, по приглашению Боба, в Финикс переехал бывший барабанщик Хаулина Вульфа, Чико Чизм, чтобы начать с Корритором 20-летнее сотрудничество до 2007 года, когда Чико умер.

В 1991 году Корритор открыл клуб The Rhythm Room. Боб приглашал на выступления известных блюзменов, и его группа, The Rhythm Room All-Stars, аккомпанировала им и участвовала в сессиях. Архивы Боба содержат сессии с Бо Дидли, Литтлом Милтоном, Джоном Бримом, Джимми Роджерсом, Генри Грэйем, Пайнтопом Перкинсом, Генри Таунсендом, Ханибойем Эдвардсом, Биг Джеком Джонсоном, Айком Тернером, Смоки Уилсоном, Лил Эдом, Вилли «Big Eyes» Смитом, Наппи Брауном, Р.Л. Бёрнсайдом, Робертом Локвудом Младшим, Сэмом Лэйем, Барбарой Линн, Джоном Праймером, Эдди Клируотером и многими другими.

В 1999 году Боб выпустил дебютный альбом, «All-Star Blues Sessions», на лейбле HighTone. После этого, Корритор стал работать на HighTone как харпер-аккомпаниатор и продюсер. Боб стал сопродюсером альбома Кима Уилсона «Smokin’ Joint» (2001), номинированного на Грэмми. В 2005 году Корритор вместе с The Rhythm Room All-Stars и Биг Питом Пирсоном выступал на фестивале The Marco Fiume Blues Passions Festival в Италии.

В 2007 году мэр Финикса официально назвал 29 сентября Днем Боба Корритора. В том же году Боб получил награду «Сохраняя блюз живым» от Фонда Блюза и вместе с гитаристом Дэйвом Райли выпустил альбом «Travelin’ The Dirt Road», номинированный на Премию Блюзовой Музыки. Корритор участвовал в записи альбома Пайнтопа Перкинса, «On The 88s», номинированного на Грэмми.

В 2009 году Боб и Дэйв снова выпустили совместный альбом, «Lucky To Be Living». Также, Боб работал продюсером и аккомпаниатором на лейбле Blue Witch. В 2010 году он перешел на Delta Groove и выпустил «Harmonica Blues». Альбом был выпущен под именем Bob Corritore And Friends. В 2011 году за этот альбом Боб получил Премию Блюзовой Музыки в номинации «Исторический альбом года». В этом же году штат Аризона наградил Корритора «Сертификатом о признании» за его вклад в блюзовую музыку.

В 2012 году, вместе со своим другом Тэйлом Драггером, он выпустил альбом «Longtime Friends In The Blues», «The Phoenix Blues Sessions» с Кидом Рамосом, продюсировал альбом Мада Морганфилда «Son Of The Seventh Son» и вместе с Мадом участвовал в записи альбома «Double Dynamite» The Mannish Boys. В 2013 году Корритор выпустил два альбома: «Hush Your Fuss!» с Дэйвом Райли и «Knockin' Around These Blues» с Джоном Праймером.

В 2014 году вышел инструментальный альбом «Taboo», в записи которого приняли участие Джимми Воон, Джуниор Уотсон, Фред Каплан, Дуг Джеймс.
В данное время Боб Корритор продолжает выступать как сольно, так и с различными музыкантами. На декабрь 2014 – январь 2015 года у Боба запланированы выступления в Финиксе, Аризона.

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - B»