Страница 1 из 1

Magnus Berg

Добавлено: 26 фев 2018, 16:33
gruz62
Изображение
Магнус Берг (Magnus Berg), 1995г., Норвегия. Норвежский блюзовый гитарист и вокалист.
Магнус Берг родился в Норвегии в 1996 г. Первую гитару получил в подарок от дедушки. Взял в руки гитару шестилетним ребёнком и с тех пор её не оставлял. Первое шоу было им сыграно в 12 лет. В то время главным рок-героем для музыканта стал Ангус Янг. Когда Магнусу исполнилось 15, был выпущен его первый альбом "Going to St. Pete", включавший три песни, записанные с его другом и наставником Майком Зито (Mike Zito, Royal Southern Brotherhood). В 17 гитарист уже играл на сцене легендарного Buddy Guy's Legends в Чикаго.

В конце 2012 г. Магнус во время совместного выступления с Майком Зито в блюз-клубе во Флориде смог впечатлить своими соло Кирстен Тхиен (Kirsten Thien), что положило начало совместной работе. Берг вместе с группой Кирстен успел побывать в США, Норвегии, Франции, Германии, Бельгии и Нидерландах. В это же время заканчивая среднюю школу и работая со своей собственной норвежской группой. В конце концов, в соавторстве была сделана полноценная запись, Кирстен подписала Магнуса на свой лейбл Screen Door Records, к работе был привлечён продюсер Эрик Бойд.

Второй альбом "Cut Me Loose" вышел 11 ноября 2014 г. и был тепло встречен как в Норвегии, так и США. Он попал на вершину чарта Roots Music Report, где и продержался 30 недель, получив звание "Best New Album" от Blues Blast Magazine.

"In My Shoes" вышел 8 сентября 2017 г. Магнус оставил в покое каверы и порадовал слушателей собственным более чем достойным материалом. Это честная искренняя работа, созданная удивительным музыкантом и автором песен, помогающая шире взглянуть на R&B и понять, что это нечто большее, чем просто старый соул. Не по годам зрелое понимание музыки и истинно-блюзовая экспрессия несомненно помогут Магнусу добраться до музыкального Олимпа.

Magnus Berg

Найдено в сети.