Kenny Brown

Биографии - K
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
фев 2018 21 12:03

Kenny Brown

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Кенни Браун (Kenny Brown), 05.07.1953 г., Сельма, Алабама, США. Американский блюзовый слайд-гитарист, певец и автор песен.
Родился на базе ВВС в Сельме, Алабама, и вырос в Несбите, Миссиссиппи. В 10 лет Браун начал учиться играть на гитаре. Через два года рядом с Браунами поселился блюзмен Джо Калликотт, который стал учителем Кенни. Браун слушал блюз Джуниора Кимброу, Фреда МакДауэлла, Р.Л. Бернсайда, Мадди Уотерса, Джорджа «Mojo» Буфорда, Джесси Мэй Хемфилл, Джонни Уинтера, Джонни Шайнса и файф-энд-драм-бэнд Ота Тернера. Также, Браун учился блюзу у Джонни Вудса и Миссисипи Фреда МакДауэлла.

В 1971 году, работая в строительной отрасли, Кенни познакомился с Р.Л. Бернсайдом и они стали вместе выступать. Сотрудничество блюзменов продолжалось двадцать шесть лет; они записывались и гастролировали по всему миру. Бернсайд называл Кенни «приемным сыном», «белым мальчиком на гитаре» и «моим белым сыном». Когда Р.Л. покинул музыкальную сцену, Браун начал сольную карьеру. Его дебютный альбом, «Goin' Back To Mississippi», был выпущен в 1997 году. Следующий альбом, «Stingray», издан в 2003 году.

В 2006 году вышел фильм «Стон черной змеи», в создании саундтрека которого участвовал Браун, а также, был бэк-вокалистом Сэмюэля Л. Джексона. Брауна можно увидеть в кульминации фильма в составе бэнда, в котором он играет вместе с внуком Бернсайда, Седриком. Вместе с Седриком Кенни играл как и в бэнде его деда, так и сольно.

В 2008 году у Кенни вышел альбом «Meet Ya In The Bottom», а в 2011 году – двойной альбом «Can't Stay Long».

Кенни выступал и записывался с Widespread Panic, Jon Spencer Blues Explosion , Джеймсом Бертоном, СиДелл Дэвисом, Дейлом Хокинсом, Джесси Мэй Хемфилл, Биг Джеком Джонсоном, Полом «Wine» Джонсом, The Kentucky Headhunters, Ларри МакКрейем, North Mississippi All-Stars, Smiling Assassins и Ота Тернером.
В данное время Кенни Браун проживает и выступает в Поттс Кэмпе, Миссиссиппи.

Ярослав Михайлов

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - K»