Big Time Sarah

Биографии - B
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 14 13:30

Big Time Sarah

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Сара Стритер (Big Time Sarah), 31.01.1953, Колдуотер, Миссисипи - 13.06.2015, Чикаго, Иллинойс. Американская блюзовая певица.
Урожденная Сара Стрита. Родилась в Колдуотере, Миссисипи. Родители Сары страдали от алкогольной зависимости. В 7 лет она переехала в Чикаго, Иллинойс, где с ранних лет исполняла госпел в церковных хорах. В 14 лет Сара, проведенная тётей в клуб «Morgan's Lounge Club», дебютировала на сцене как блюзовая певица с единственной песней, которую она знала – «Stormy Monday».

В 1976 году Саннилэнд Слим услышал её в клубе «Wise Fools Pub» и пригласил в свой бэнд. В 70-х годах она играла с такими музыкантами, как Мэджик Слим, Бадди Гай, «The Aces», Джуниор Уэллс, Джонни Бернард, Эрвин Хелфер, Альберт Кинг и Вилли Диксон.

Своё прозвище «Big Time» она получила за творческие амбиции. Сара была убеждена, что станет «большим временем», блюзовой сенсацией, издавая альбомы миллионными тиражами, а затем и кинозвездой. Музыканты группы, с которыми она в то время выступала и поделилась искренними убеждениями, стали называть её «Big Time». «Я до сих пор верю в это», - призналась Сара в интервью в 1995 году. «Я не прекращу играть, пока не получу хит на миллион долларов. Если у Би Би Кинга и Бобби Блэнда это получилось, то и у меня получится».

Первый сольный сингл Сара записала на лейбле Слима «Airways Records». В 1978 году у них вышел совместный альбом «Rocking My Blues Away». Со Слимом она выступала до 1980 года. Вместе с Зорой Янг и Бонни Ли как «Blues with the Girls», Сара гастролировала по Европе в 1982 году и записала альбом «Blues with the Girls» в Париже, Франция.

С 1989 года она выступает с собственным бэндом «The Big Time Sarah Express (The BTS Express)». В 1993 году она заключила контракт с «Delmark Records» и выпустила альбом «Lay It on 'em Girls». В 1996 году Сара записала «Blues in the Year One-D-One». В 2001 году у Сары выходит альбом «A Million of You».

Биг Тайм Сара продолжала выступать со своим бэндом «The BTS Express», а также занималась благотворительностью. Она часто выступала на концертах, организованных благотворительными организациями, специализирующимися на помощи трудной молодежи. «Я выросла в окружении банд и наркотиков, так что я имею некоторый опыт. Мы пытаемся остановить это еще до начала».

Биг Тайм Сара скончалась в возрасте 62 лет от болезни сердца в доме престарелых в Чикаго.

Найдено в сети.

В блюзе гораздо больше было спето о женщинах, чем женщинами – блюза. Big Time Sarah – это одна из немногих представительниц ''слабого пола'', которым удалось отвоевать значительную территорию у мужчин. Ее манера пения – это эмоциональные выкрики, вдохи медленного блюза и яркие, воздушные аранжировки, дающие простор для вокального выражения. Последний альбом Сары ''Blues in the Year One-В-One'' был назван критиками ''Невероятным подарком от дивы Чикагского блюза, у которой нет никаких пределов''.
“Я слушала, как люди поют, поют блюз, и мне нравилось то, что я слышала.… Так я стала петь блюз сама».

Историю этого музыканта можно назвать классической моделью карьеры блюзового исполнителя, если бы не одно «но» – эта история о женщине в блюзе. Big Time Sarah – под таким именем блюзовый мир знает ее уже около трех десятков лет.
«Почему меня зовут Big Time Sarah? Я хочу, чтобы меня было больше, чем сейчас». К сожалению, сложностей с Big Time Sarah этим гораздо больше, чем возможностей. «У всех женщин – блюзовых исполнительниц есть проблемы, такие же, как местечковых артистов. Рекорд-компании, клубы, агенты с гораздо большим удовольствием дают шанс мужчинам. Почему? Считается, что нет блюзовых исполнительниц, которые могли бы перепеть мужчину, хотя женщина может сделать для блюза столько же, а иногда и больше. Я мечтаю, чтобы женщины получили шанс доказать, что они тоже способны на многое».

Пресса:
«Чикагская блюзовая исполнительница Сара Стритер имеет не только мощный и выразительный голос, но и благословлена воспоминанием о великой Etta James. Используя сочетание блюза, соула и джазовых стандартов, она представляет каждый жанр с изумительной вокальной ловкостью». ”

“Сара Стритер появилась на свет в маленьком городке Колдуотер. С самого раннего детства начав петь госпелы в церковном хоре, вскоре она познакомилась с волшебным миром чикагского блюза благодаря одной из своих многочисленных тетушек.
Карьера блюзовой певицы началась для Сары в 70-х годах двадцатого века. Сперва она выступала в клубах вместе с такими звездами, как Ленни Брукс, Альберт Кинг и Сан Силз.
Но самый большой прорыв в творчестве Сары произошел после ее знакомства с Саннилендом Слимом. «Однажды вечером я пошла послушать, как поет Санниленд. Это было невероятно». Их встреча закончилась тем, что Санниленд прослушал Сару в студии и без колебаний пригласил ее к себе в группу.

Вскоре Сара уже самостоятельно выступала с концертами в Европе, ни на секунду не забывая о том, кому она обязана «выходом в люди». Она создала собственную группу The Big Sarah Express.
Изображая в своем пении жесткость, Сара переходит с мелодичного исполнения на вопящий вокал, с низкого сиплого голоса — на традиционную блюзовую манеру. Она трясет бедрами, заказывает между песнями выпивку и вызывает людей из аудитории на певческие конкурсы. Основная тема ее песен — проблемы взаимоотношений мужчины и женщины.

«Big Time Sarah настолько амбициозна, насколько это заявлено в ее имени. Она очень хорошо использует высокоэнергичный стиль», — замечает Pulse!
«Прекрасное дополнение к любой блюзовой коллекции», — считает Blues Beat.
«Используя сочетание блюза, соула и джазовых стандартов, она представляет каждый жанр с изумительной вокальной ловкостью», — подытоживает The New Review of Records. ”

jazzzone.ru

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - B»