Johnny Drummer

Биографии - J
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
фев 2018 20 10:59

Johnny Drummer

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джонни Драммер (Johnny Drummer), 01.03.1938 г., Аллигатор, Миссисипи, США. Американский блюзовый, соул-блюзовый певец, клавишник, барабанщик, харпер и автор песен.
Урожденный Зессекс Джонс. Родился и вырос в Аллигаторе, Миссисипи. Его отчим и три брата играли на гитарах. По воспоминаниям Джонни, впервые он стал петь под аккомпанемент братьев примерно в 4-5 лет.
В 7 лет Джонни начал выступать в госпел-бэнде The Kelly Brothers Band в местной церкви. В Аллигаторе, где Драмма жил вместе с бабушкой, он часто видел каждые выходные известных музыкантов, таких как Литтл Милтон, Айк Тернер, Клейтон Лав, Раймонд Хилл.

В 1954 он переехал в Чикаго, Иллинойс, и жил в течение 8 месяцев с мамой. Вернувшись на Юг, Джонни жил в Шелби, Миссисипи, и в 1956 году он был призван на службу в армию США. Во время службы в армии Драмма научился играть на барабанах. Демобилизовавшись, в 1959 году Джонни переехал в Чикаго, где жил недалеко от клуба, в котором играли Лави Ли, Биг Уолтер Хортон, Кэри Белл, Натаниэль Эпплуайт.
Драмма часто бывал в этом клубе, а чуть позже стал барабанщиком в группе Ли. «Я думаю, что единственной причиной принятия меня в бэнд было наличие у меня автомобиля». В это же время он взял себе сценический псевдоним Johnny Drummer после просмотра фильма «Johnny Guitar» (1954).
Затем Драмма играл в бэнде Эдди Кинга до 1962 года. С 1962 по 1964 годы Джонни работал в Chicago Board of Education, но в итоге отказался от этой работы в пользу блюза.
В 1962 году Джонни, вместе со своей группой The Starliters, записал две песни на Wonderful Records – «Lookin' For My Baby» и «I Can't Stop Twisting». Записи не были изданы из-за того, что у Джонни не оказалось дополнительного материала для создания альбома. В 1965 году Драмма как вокалист записался на двух песнях Билли «The Kid» Эмерсона («Conjured» и «Never Get Enough»), но они также не были выпущены.

В 1965 году Джонни играл вместе с Би Би Кингом в клубе Lee's из-за того, что штатный барабанщик не явился на концерт. В 1966 году Драмма был вынужден отказаться от предложения Мадди Уотерса стать его барабанщиком на время гастролей из-за дневной работы. В этот же время Джонни стал меньше сидеть за барабанами и начал выступать как вокалист. Бэнд Драмма аккомпанировал многим известным музыкантам, в том числе Зи Зи Хиллу, Дениз ЛаСалл, Вилли Мэйбону, Джуниору Уэллсу.

В 1971 году, в течение одной недели, полоса неудач изменила судьбу Джонни. В среду в пожаре сгорели все инструменты, кроме барабанов, так как они были в автомобиле. Но он был угнан в пятницу. Оставшись без средств заработка с женой и тремя детьми, Джонни возобновил свою работу в Chicago Board of Education, а в 1974 году Драмма стал сотрудником Chicago Police Department, где работал в течение двадцати лет. Тем не менее, он продолжал играть по вечерам, научившись мастерству исполнения на харпе у Джуниора Уэллса. В течение 70-х годов Джонни выступал и записывался с The Aces, Бобби Кингом, Луисом и Дэйвом Майерсами, Фредом Беллоу.

Джонни играл на клавишных с 12 лет, но серьезно подошел к этому инструменту в 1985 году и играет на них до сих пор.
Его дебютный альбом, «It's So Nice», был выпущен на лейбле Earwig в 1999 году. За этим альбомом последовали «Unleaded Blues» (2001) и «Rockin' In The Juke Joint» (2007).
Джонни гастролировал по Европе, побывав в Германии, Франции, Латвии, Голландии.

Ярослав Михайлов

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - J»