Страница 1 из 1

Billy Boy Arnold

Добавлено: 14 мар 2016, 11:50
gruz62
Изображение
Билли Бой Арнолд (Billy Boy Arnold),16.09.1935 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американский блюзовый гармонист, вокалист и гитарист, представитель "второй волны" чикагского стиля".Брал уроки у мастеров чикагского стиля: Санни Боя Уилльямсона (Sonny Boy Williamson) и участников блюзбэнда Мадди Уотерса (Muddy Waters): у Литл Уолтера (Little Walter) и Джуниора Уэллса (Junior Wells).
В юности выступал на улицах Чикаго месте с Бо Диддли (Bo Diddley) и принимал участие в записи его первых пластинок, имевших значительный коммерческий успех.

Под собственным именем выпустил первую пластинку(сорокопятку) в 1952г.; самый успешный период связан с записями на фирме Vee-Jay в 1955-1957. Одна из его песен этого периода -"I Wish You Would (Надеюсь, ты согласишься)"- стала блюзовым стандартом, непременным в репертуаре групп Британской блюзовой волны 60-х.

Первый альбом вышел в 1963г. Последовавшие 3 десятилетия не принесли запомнившихся работ в записи. Однако в 1993г. альбом "Back Where I Belong (Там, где мое место)" - энергичный жесткий, наполненный гипнотическими рифами и виртуозной импровизацией, записанный при поддержке молодых музыкантов (в т.ч. гитариста Зака Заниса (Zach Zunis) и трех "вторых" харпистов: Хука Херрера (Hook Herrera), Лестера Батлера (Lester Butler) и Рэнди Чаррткоффа (Randy Chartkoff) - вернул имя давно уже не мальчика Билли Боя Арнольда в число лидеров современного блюза... где у него по праву должно быть место.

ВЭБ™'99
Blues.ru