Bettye LaVette

Биографии - B
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 14 11:43

Bettye LaVette

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Бетти ЛаВетт (Bettye LaVette), 29.01.1946, Маскегон, Мичиган. Американская соул-певица, автор песен.Она родилась 29 января 1946 года в Маскегоне, штат Мичиган. Детство же будущей певицы прошло в штате Детройт.
В 16 лет, благодаря демонстрационной записи,сделанной на местной студии Lupine, она проложила себе дорогу на звукозаписывающую фирму Atlantic Records.
Во время работы с Atlantic, она оказалась в первой десятке журнала "R&B", выскочив, как чертик из коробочки со своим дебютным синглом "My Man—He's a Loving Man", коммерческий успех которого увы, потом так и не удалось повторить.
После еще одной работы с Atlantic, вышедшего в 1963 году диска "Witchcraft in the Air", LaVette вернулась к Lupine для того, чтобы записать свой третий диск "Witchcraft in the Air".
После работы приглашенной вокалисткой в группе "Don Gardner & Dee Dee Ford Revue" она записала альбом "One Thin Dime" для компании Scepter. Это произошло до того, как Бетти обратилась в Calla Records с альбомом 1965 года "Let Me Down Easy," который стал её классическим альбомом, но и единственным, пробившемся в лучшую двадцатку журнала R&B.
После этого альбома она выпустила ещё две работы со звукозаписывающей компанией Calla: прекрасный альбом "Only Your Love Can Save Me" и "I'm Just a Fool for You". Затем Бетти перешла на Big Wheel, а после сингла "I'm Holding On" переметнулась к "Karen imprint" для записи альбома "Hey Love."
Ее следующие альбомы были выпущены на Silver Fox ("He Made a Woman Out of Me," "Do Your Duty"), SSS International ("Take Another Piece of My Heart") и на её собственной TCA imprint ("Never My Love"), после чего LaVette снова вернулась к Atlantic, приняв участие в 1972 году в записи знаменитого альбома Нила Янга (Neil Young) "Heart of Gold".
Долгоиграющие пластинки, порождение 70-тых, она также записывала на студиях Muscle Shoals, но компания Atco решила не выпускать их после провала сингла "Your Turn to Cry."
Присоединившись к гастрольной компании бродвейского мьюзикла "Bubbling Brown Sugar", LaVette вскоре подписала контракт с West End на диско-альбом 1978 года "Doin' the Best I Can". После этого альбома она не записывалась вплоть до 1982, пока не приземлилась на Motown, переименовав себя в Bettye.
Однако, несмотря на напряженные усилия по их продвижению, ни альбому "Tell Me a Lie", ни синглу "Right in the Middle (Of Falling in Love)" не удалось пробиться в чарты. Пристроив горстку записей для Motor City в 1990-е годы, певица целиком сосредоточилась на концертных выступлениях.
В 2000 годы она стала появляться в студии, записывая свой новый Альбом "A Woman Like Me", который был выпущен фирмой Blues Express в 2003 году; за ним последовал альбом "I've Got My Own Hell to Raise", вышедший в 2005 году на лейбле Anti.

Биография написана Джейсоном Энкени.
Перевод от посетительницы нашего сайта Рени и ее друга Сергея.

Официальный сайт

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - B»