Chris Flory

Биографии - C
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
фев 2018 11 14:08

Chris Flory

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Крис Флори (Chris Flory), 13.11.1953 г., Нью-Йорк, Нью-Йорк, США. Американский джазовый гитарист.
Дорогие друзья! 13 ноября 1953 года родился будущий гитарист Chris Flory. Крис Флори – гитарист свингового направления, который стал известным благодаря своей долгой работе в ансамбле саксофониста Скотта Хэмилтона с 1976 по 1993 годы. Успел Флори поиграть и со многими другими мастерами традиционного джаза, включая легендарного короля свинга Бенни Гудмaна. Хочется рассказать об его показательном стареньком альбоме - «Chris Flory With Duke Robillard & Friends», собравшем под своим крылом пару тройку замечательных музыкантов. В аудиоподборке, эта его работа и пьесы с последнего его альбома – «The Chris Flory Quintet feat. Scott Hamilton» от 2011 года (Scott Hamilton - тенор-саксофон, Chris Flory - гитара, Larry Ham - пиано, Lee Hudson - бас, Chuck Riggs - барабаны.)

С 90-х годов Крис начал сольную карьеру, успев выпустить к моменту начала работы над проектом «Blues in My Heart» четыре альбома (сейчас их гораздо больше). Главным его соратником, партнером по гитарным партиям, а заодно и продюсером альбома стал земляк Криса (они оба из Новой Англии, городка Провиденс в штате Род-Айленд), знаменитый блюзмен Дюк Робиллард. Он же еще и поет в титульной композиции. Правда, вокальные партии на этом диске, пожалуй, более впечатляющи в исполнении другой блюзовой знаменитости – Шюгар Рэя Норсия, участвующего в двух треках. И он, и Робиллард, правда, в разное время, выступали в известном коллективе «Roomful Of Blues». Еще одна яркая фигура среди участников проекта – бывший шеф Криса Скотт Хэмилтон, украсивший своим саксофоном пьесы «Shine» и «If Dreams Come True».

Но изюминка проекта все же, в первую очередь, во вдохновенной, с отличным свингом игре двух гитаристов Криса Флори и Дюка Робилларда. Крис играет очень легко, теплым мягким звуком, а Дюк, сознательно держась в тени, прекрасно подыгрывает лидеру. Мощная энергетика и драйв – вне этого проекта. Каждая из девяти пьес альбома – это словно пастельная миниатюра, буйства красок вы здесь не найдете, тонкость и красота – вот козыри «Blues In My Heart». А по моему так пастельными нотками вся его музыка до сих пор и пропитана. Приятного времяпрепровождения!

субМарина Андреева

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Джаз - C»