Roberta Flack

Биографии - R
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
фев 2018 01 20:59

Roberta Flack

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Роберта Флэк (Roberta Flack), 10.02.1937 г., Ашвилл, Северная Каролина, США. Американская певица, известная исполнением утончённых джазовых баллад «The First Time Ever I Saw Your Face», «Killing Me Softly With His Song» и «Feel Like Makin' Love», за которые она выиграла несколько наград «Грэмми».
Певица, пианистка, композитор Roberta Flack родилась в Северной Каролине 10 февраля 1937 года в музыкальной семье, поэтому музицировала и пела уже с детства. После чего "закрепила" свой талант в Вашингтонской консерватории и Гарвардском университете. Роберта какое-то время преподавала музыку, а по вечерам пела в ночных клубах... оперные арии. Чем и привлекла внимание к своей персоне. В 1972 году Клинт Иствуд взял песню в её исполнении «The First Time Ever I Saw Your Face» в свой фильм «Play Misty for Me» (Сыграй мне что-то таинственное). Песня тут же получила 1-е место в хит-параде, а Роберта – свою первую «Грэмми».

Не успел костер славы утихнуть, как в 1973 году певица плеснула в него целую «канистру бензина», а именно – свою версию песни «Killing Me Softly», которая, в отличие от версии Лори Либерман, начиналась не с проигрыша, а с запоминающегося рефрена, сразу увлекающего слушателя. В исполнении Роберты Флэк песня стала суперхитом, продержавшись на 1-м месте 4 недели, потом чуть-чуть отдохнула на 2-м и снова оседлала вершину топа. За это певица отхватила аж две «Грэмми» – «за лучшую запись» и как «лучшая поп-исполнительница». Ну а для выпускающего диски Роберты лейбла «Atlantic» «Killing Me Softly» стала одной из самых успешных композиций и своеобразным талисманом.

В течение 70-х годов Роберта предпочитала записываться вместе с Donny Hathaway. После его самоубийства в 1979 году она стала выступать в дуэте с Peabo Bryson. В 1991 году певица вернулась в лучшую десятку американских синглов с песней «Set the Night to Music», записанной в дуэте с регги-музыкантом Maxi Priest. Сейчас она живёт в Нью-Йорке, в том самом доме, у подъезда которого был застрелен Джон Леннон.

субМарина Андреева

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - R»