Benny Green

Биографии - B
Ответить
gruz62
Администратор
мар 2016 02 10:09

Benny Green

Сообщение gruz62

Изображение

Бенни Грин (Benny Green) род. 04.04.1963 г. Американский джазовый пианист. Benny Green родился в 1963 году в Нью-Йорке. Детство музыканта прошло в Беркли, Калифорния, где в возрасте семи лет он начал посещать музыкальную школу по классу фортепиано.
Вскоре, не без помощи своего отца, тенор саксофониста, Бенни начал увлекаться джазом. "Я начал учиться импровизировать на фортепиано, слушая записи из коллекции отца. Этот процесс самообучения был очень важен для меня".
Музыкант много играет в школьных группах, а вскоре знакомится с певицей Fay Carroll."Это была очень хорошая практика для меня как для аккомпаниатора. Я стал больше разбираться в блюзовой музыке, но главным было то, что благодаря Fay я стал играть в трио, работавшем у неё на разогреве".
Тинэйджером Бенни работал с Eddie Henderson и получил колоссальный опыт работы в биг-бэнде у Chuck Israels. В 1982 году музыкант переезжает в Нью-Йорк.
За несколько лет Бенни Грин сумел выступить со многими известными музыкантами, такими как Bobby Watson, Betty Carter, играл в биг-бэнде Art Blakey.
В 1993 году пианист заменяет Gene Harris в трио Рэя Брауна и работает с великим музыкантом до 1997 года. После чего продолжает сотрудничество со многими музыкантами и исполнителями, а также выступает с сольными концертами.
Очень продуктивным было его сотрудничество с Дианой Кролл. Количество альбомов, которые записаны при участии Benny Green, впечатляет. Среди них выделяются альбомы Betty Carter (включая альбом, завоевавший Grammy Look What I Got ),Art Blakey & the Jazz Messengers, Freddie Hubbard, Bobby Watson, Milt Jackson, Diana Krall.
Также много альбомов было выпущено в составе трио Ray Brown для лейбла Telarc. Bass Face (1993) Don t get Sassy (1994), Some of my best friends (1994), Seven Steps to Heaven (1995), Super Bass (1996) и Live at Sculler s (1996).
Начало записи собственных альбомов положили начало диски, выпущенные Датским лейблом Criss Cross - Prelude (1988) и In this direction (1989). В 1990 начинается сотрудничество с компанией Blue Note. Благодаря этому в свет вышли альбомы Lineage (1990), Greens (1991), Testifiyin' (1992), That's right! (1993), The Place to be (1994), Kaleidoscope (1997) и These are soulful days (1999).
В 2000 году лейбл Telarc выпустил альбом Naturally.
По мнению Benny Green, основное влияние на него оказали такие музыканты как Erroll Garner, Ahmad Jamal, Phineas Newborn, Bud Powell и Oscar Peterson.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Джаз - B»