Booker T. Laury - Blues on The Prowl

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2017 14 14:27

Booker T. Laury - Blues on The Prowl

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Booker T. Laury
Название альбома: Blues on The Prowl
Издатель (лейбл): Wolf Records
Год издания: 1987/1994
Жанр: Blues;Piano Blues
Треклист:
01.Introduction Blues
02.Next Time You See Me
03.Blues With A Feeling
04.Bad Luck Blues
05.Disco Strut
06.Night Time Is The Right Time
07.Anais Blues
08.Indescribable You
09.That's All Right
10.Booker's Boogie
11.Wee Wee Hours
12.Early In The Morning
13.Blues On The Prowl
14.I Done You Wrong
15.My Own Memphis Blues
16.I'm Waiting For Jesus
17.You Can Go Your Way
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2017 14 14:29

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

АК 4.10.05 (bluesnews.ru)Грубый и мощный пианист, в одиночку, без группы, он играет почти сплошь медленные блюзы, тыча в левую, басовую часть клавиатуры покалеченной рукой – у него нет большого пальца. Музыка Букера поистине варварская, «одноклеточная», и в том, что она исполняется для утонченных австрийцев (там сделаны концертные записи диска), на родине Моцарта, заключена известная ирония. В случае с фольклорной музыкой, каковой является творчество Лаури, ставшего неприлично популярным после культового фильма "Deep Blues", техника владения клавиатурой – понятие, лишенное смысла. Какая разница, умеет ли Букер играть гаммы или читать партитуры? Он названия нот-то, вероятно, не знал. Но каков кураж, каков талант коряво и ярко перебирать клавиши правой рукой, лупить по ним! Вот уж настоящий монстр с Миссисипи, способный увлекать немногими грохочущими трезвучиями и свирепым вращением глаз. Лаури оказывается чудесным певцом, когда перестаёт шепелявить под своё бренчание рэпы про жизнь в Дельте и занимается главным делом блюза – даёт волю глотке. Тогда он прекрасен.
Алексей Калачев (Blues.ru)Записи сделаны в 1987 году во время нескольких выступлений пианиста из Кларксдейла в Европе и изданы очень хорошей австрийской фирмой Wolf Records. Думаю, речь идет о перле. Настоящий хардкор-буги. За инструментом истинный "варвар", блюзовый абориген, - одним словом, более настоящего, корневого, "сырого" продукта вам и не надо пытаться сыскивать. 75 минут чистого золота в отменном (для подобного материала) звуке!

P.S. по поводу. Диск не новый, как видите. Вообще говоря, погоня за новинками - любыми, невзирая на качество, лишь бы "горячими" - сегодня дело не очень благодарное. Когда говорится, что блюз переживает спад, в заметной части это относится не только к количеству, но и к качеству. Во времена бума, лет 5 назад, музыкальные критики не успевали справляться с потоком новинок: в месяц в Америке появлялось 100-130 дисков в месяц. Среди них находились, как правило, яркие работы, маленькие открытия. Сейчас за месяц появляется штук 20 стоящих в основном одноразового прослушивания. Да, сейчас - другое дело. Поток иссяк, все, что можно было открыть, открыто, "звезды", образовавшиеся в 90-е годы, едва ли могут удивить парадоксами или нестандартными решениями вечных блюзовых тем. Привычка гнаться за новинками неистребима. А там-то, как писали по другому поводу когда-то Ильф и Петров, признаться, ни черта и нет.

Однако повода для уныния нет. Поверьте, в нашей общей гонке за горячими релизами мы пропустили очень много. И возможно, сейчас как раз хорошее время обратиться к просмотренному на большой скорости, пропущенному на виражах. Каков процент "интересного пропущенного"? Высокий. Букер Ти. Лаури - хорошая иллюстрация к этим соображениям.

Насколько вам известны поздние записи Джимми Видерспуна? Гармонист Марк Хэммел? Сольники Кима Симмондса? Заметили ли вы певицу незаурядного дарования Франсин Рид или английскую группу "Продюсеры"? Наконец, хорошо ли вы знакомы с чикагской классикой 50-х годов? Неглубоко? Поинтересуйтесь.

Интересных новинок в текущем году - единицы, а за кормой незаслуженно осталось ой, как много.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»