Bruce Katz Band - A Deeper Blue

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2017 13 16:19

Bruce Katz Band - A Deeper Blue

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Bruce Katz Band
Название альбома: A Deeper Blue
Издатель (лейбл): Severn
Год издания: 2004
Жанр: Blues
Треклист:
01.Know It? I Wrote It!
02.Greasy Sticks
03.The Dark Room
04.Yeah, Maybe (featuring Ronnie Earl)
05.Poptop
06.The Stroll
07.(Why Don't You Just) Go Home!
08.Call It Gone
09.Stovepipe Boogie
10.Slinky
11.Blues In D Natural (featuring Ronnie Earl)
12.For Cliff
13.Jump'd
Состав музыкантов:
Bruce Katz - Hammond B-3 organ, piano
Michael Williams - guitar
Bob Carey - electric bass
Ralph Rosen - drums
Ronnie Earl - guitar (4, 11)
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2017 13 16:21

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

papan (© Журнал jazz-квадрат)Это уже пятый альбом бывшего клавишника группы Ronnie Earl and the Broadcasters. Как и все предыдущие,он полностью инструментальный. Самым сложным при подготовке настоящего обзора был выбор правильной рубрики : блюз или джаз. Пришлось кидать монетку. А если серьёзно,то ещё со времён начала сотрудничества с Ronnie Earl музыка ,что играет Bruce,находится на стыке двух жанров. Вот и большая часть композиций с этого альбома основана на блюзе (ритм-энд-блюзе) старой школы,служащем источником вдохновения для затейливых импровизаций.
Bruce Katz ,без сомнения, один из самых виртуозных современных исполнителей на Hammond B-3. Возможно,кому-то звук его органа покажется слишком "визгливым" ,музыкант явно отдаёт предпочтение игре в верхних регистрах. Зато многочисленные поклонники старых хард-рокеров Uriah Heep времён Кена Хенсли наверняка будут довольны. Но не менее искусно Bruce здесь играет и на Piano.
И всё-таки было бы логично предположить,что такой альбом довольно однообразен по саунду. Однако нужно отдать должное лидеру коллектива: он не тянет всё одеяло на себя. В результате этот диск можно считать не только клавишным,но и гитарным: Michael Williams солирует едва ли не больше своего шефа. В двух треках очень активно поучаствовал старый друг Ronnie Earl ,и эти моменты пожалуй наиболее захватывающие: энергичный шафл "Yeah, Maybe" и эмоциональный "Blues In D Natural ". Весьма впечатляют также прифанкованный модерн "(Why Don't You Just) Go Home!", зажигательные буги " Jump'd" и "Stovepipe Boogie ", свинговый "Poptop" ,номер в духе раннего Рэя Чарльза " The Stroll". А в целом это хороший подарок любителям качественной инструментальной музыки.
Яков Каганцов (Guitar.ru)Инструментальные альбомы в блюзе, в отличие, скажем, от джаза, - редкость. Ибо блюз – традиционно песенная форма. Но периодически такие альбомы все же появляются, и «A Deeper Blue», как раз один из них.
Пианист и органист Брюс Кац из той породы музыкантов, которые всем сердцем любят блюз, но знают толк и в джазе. До начала сольной карьеры Брюс играл в составе The Broadcasters – группе, аккомпанирующей гитаристу Ронни Эрлу (Ronnie Earl). Кстати, Ронни тоже проявляет интерес к инструментальному блюзу: в 2003 году он выпустил отличный инструментальный альбом «I feel like Goin’on». А на «A Deeper Blue» Ронни погостил на двух композициях.
В буклете к диску Брюс подчеркнул, что «A Deeper Blue» наиболее блюзовая из его сольных работ. За 65 минут, что звучит диск, вы услышите много блюзов хороших и разных (блюз в стиле фанк; шаффл; буги; так называемый modern blues и другие).
Ну и пара слов о тех, кто прнял участие в работе над альбомом. Понятно, что при записи таких дисков случайных людей в студии быть просто не может. Про Ронни Эрла мы упомянули ранее. Бас-гитарист Rob Carey и Брюс пять лет вместе отыграли в составе The Broadcasters. С гитаристом Michael Williams Брюс сотрудничает на протяжении 15 лет, а с барабанщиком Ralph Rosen постоянно дружит уже четверть века.
В общем, «A Deeper Blue» очень эмоциональная и интересная работа, на которую стоит обратить внимание.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»