Shemekia Copeland - Never Goin' Back

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2017 12 18:37

Shemekia Copeland - Never Goin' Back

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Shemekia Copeland
Название альбома: Never Goin' Back
Издатель (лейбл): Telarc Blues
Год издания: 2009
Жанр: Blues
Треклист:
01.Sounds Like the Devil
02.Dirty Water
03.Broken World
04.Never Going Back to Memphis
05.The Truth Is the Light
06.Black Crow
07.Born a Penny
08.Limousine
09.River's Invitation
10.Rise Up
11.Big Brand New Religion
12.Circumstances
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2017 12 18:39

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

Федор РоманенкоПредыдущие пластинки Шемекии были чем-то похожи друг на друга - мощный вокал, драйвовая слайд-гитара, забойный ритм, во многих вещах - игра в накачивание напряжения, которое разрешалось с достойной экспрессией. Такая качественная фирменная музыка ведущей блюзовой вокалистки, которая определила современную женскую блюзовую традицию и в соответствии с ней очень традиционно все пела и аранжировала.
Пластинка "Never Going Back" была полной неожиданностью и поразила меня в процессе первого прослушивания. Дюжина песен, ритмов и аранжировок, музыкальных идей, которых я вообще ни разу до этого не слышал, (обычный улов - одна необычная песня на нескольких пластинках). Каждая вещь - эксперимент, не похожий на остальные и вообще ни на что либо еще. Такое ощущение, что Шемекия откладывала странные песни всю жизнь, чтобы записать на одной (главной?) своей пластинке.
Музыка на диске - сплошное новаторство. Однако, не думаю, что из нее может что-то вырасти, какое-то направление, например, ибо больше 4-х минут одну такую идею ни во что не разовьешь.
Отдельные песни, которые стоит отметить, - нежная соул-баллада Broken World, напоминающая о Snooks Eaglin - Never Going Back To Memphis, забойнейшая The Truth is the Light, "джазовая" нежная Black Crow с какими-то изумительными гармониями, фанковая и абсолютно разнузданная Limousine, еще фанк с отличными клавишами River's Invitation, забой с шаффлом в Rise Up.
Ни в одной песне Шемекия не надрывается, играет в очень разные эмоции. Она исключительно хорошо поет, с ней супер-музыканты, самое главное - материал поражает воображение. Одна из самых впечатливших меня пластинок за последнее время.
Андрей Евдокимов (Blues.ru)Увы, большие ожидание часто не оправдываются. В студии аудиофильского лейбла собрались клавишник Джон Медески, басист Крис Вуд и вокалистка Шемека Коплэнд. Не хватало, конечно, ударника Билли Мартина, зато пришел гитарист Марк Рибо. Союз наиболее самобытных музыкантов современного джаза с самым мощным голосом современного блюза обещал быть взрывоопасным… А вышло очень гладко и четко выверено. Ни одного яркого инструментального соло, ни одного грозного вопля. К авангарду в любом понимании альбом не имеет отношения, к блюзу он относится примерно наполовину. При таком сдержанном музыкальном исполнении на первый план выходит содержание. И тут есть, что послушать. Заглавный рассказ о том, почему героиня больше не вернется в Мемфис имеет почти гипнотическую ауру. Как всегда, в альбоме есть песня сочинения отца певицы. На этот раз это по-домашнему трогательный акустический блюз "Circumstances".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»