Koko Taylor - I Got What It Takes

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2017 12 15:44

Koko Taylor - I Got What It Takes

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Koko Taylor
Название альбома: I Got What It Takes
Издатель (лейбл): Alligator Records
Год издания: 1975
Жанр: Blues
Треклист:
01.Trying To Make A Living
02.I Got What It Takes
03.(Mama) He Treats Your Daughter Mean
04.Voodoo Woman
05.Be What You Want to Be
06.Honkey Tonkey
07.Big Boss Man
08.Blues Never Die
09.Find a Fool, Bump Her Head
10.Happy Home
11.That's Why I'm Crying
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2017 12 15:46

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

Юрий Соловьев (Juergen) (Blues.ru)"Chicago's premier blues growler...one of the blues' best party albums " - LIVING BLUES

Коко Тэйлор - абсолютная рекордсменка среди блюзовых вокалисток по количеству полученных блюзовых премий W.C.Handy (24 награды) и признанная королева блюза из Чикаго, возведенная в 1997 году в зал славы блюза. С момента записи знаменитого хита Wang Dang Doodle (написанного Уилли Диксоном специально для нее) и до смерти в 2009 году Коко выпустила с десяток классических альбомов, вошедших в золотой фонд современного блюза. Последние 30 лет творчества Коко была вне конкуренции.

Это первый альбом Коко Тэйлор, записанный на фирме Аллигатор (до этого она с 1963 года записывалась на других фирмах, включая знаменитую Chess, где она работала под крылом Уилли Диксона). В дальнейшем певица непрерывно сотрудничала с лейблом Аллигатор в течение более 30 лет до самого конца. Диск пользовался большим успехом и был номинирован на Грэмми. Продюсировала сама Коко совместно с Джо Янгом и создателем фирмы Аллигатор Брюсом Иглауэром. Кроме блюзовой классики, на диске есть три песни, сочиненный самой певицей (одна из них в соавторстве с Уилли Диксоном). Аккомпанирующий состав выбирала сама певица: один из лучших гитаристов Чикаго Майти Джо Янг, гитарист Сэмми Лоухорн (играл в группе Мадди Уотерса), саксофонист Эбб Локе, басист Корнелиус Бойсон (из группы Бобби Раша), клавишник Билл Хейд и постоянный ударник певицы Билл Чапелле.

Классический альбом мощного чикагского блюза, отлично спетый, сыгранный и записанный. Один из лучших дисков королевы блюза из Чикаго, который и сегодня слушается с удовольствием.
Константин Колесниченко (Blues.ru)Альбом "I Got What It Takes" стал во многом для Коко Тейлор определяющим. С ним она начала свое длящееся до сих пор сотрудничество с самым успешным блюзовым лейблом "Аллигатор", а также номинировалась за него на Грэмми.

Коко вообще везло на звукозаписывающие компании - в начале 60-х она попала на "Чесс", затем, в 70-х были "Evidence", "Black and Blue" и конечно же "Аллигатор". Знаменитый Вилли Диксон, взял ее под свое крыло на "Чесс" и именно его песни "Got What It Takes"(июнь 1964 года), а также "Whang Dang Doodle"(декабрь 1965), в исполнении которой она могла тягаться с самим Howlin' Wolf, стали ее визитными карточками и хитами на все времена.

Блюз, исполняемый Коко еще в 60-х был довольно современным и свежим - West Side Blues. Ее записи для Чесс были довольно багато аранжированы, и Тейлор очень легко смешивала соул, блюз и ритм-н-блюз. Этому она училась у Вилли Диксона, а также у своих более молодых коллег. Время прошло и она стала самостоятельной звездой, лидером ансамбля и очень востребованным музыкантом, но все музыкальные уроки, полученные в Чесс, она усвоила очень хорошо.

Помимо истинно блюзового вокала Тейлор, альбом "I Got What It Takes" очень хорош в плане подобранного материала, игры группы, а еще тем, что помимо довольно известных композиций, вроде "Big Boss Man", "What It Takes", "Blues Never Die" на записи присутствует и свежий авторский материал "Voodoo Woman", "Be What You Want To Be", "Honkey Tonkey". Отдельной похвалы заслуживает и аккомпанирующая группа с двумя известными чикагскими гитаристами: Mighty Joe Young (с ним она записывалась еще на Чесс) и Sammy Lawhorn (игравший в блюз-бендах Мадди Уотерса и Джеймса Коттона), саксофонистом Abb Locke, клавишником Bill Heid, басистом Cornelius Boyson и барабанщиком Vince Chappele.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»