The Holmes Brothers - State of Grace

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2017 12 15:20

The Holmes Brothers - State of Grace

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: The Holmes Brothers
Название альбома: State of Grace
Издатель (лейбл): Alligator Records
Год издания: 2007
Жанр: Blues
Треклист:
01.Smiling Face Hiding a Weeping Heart
02.Close the Door
03.(What's So Funny 'Bout) Peace, Love and Understanding?
04.Gasoline Drawers
05.I Can't Help It If I'm Still in Love with You
06.Bad Moon Rising
07.Three Gray Walls
08.If I Had a Boat
09.Those Memories of You
10.I Want You to Want Me
11.Ain't It Funny What a Fool Will Do
12.Standing in the Need of Love
13.I've Just Seen the Rock of Ages
14.God Will
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2017 12 15:22

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

Андрей Евдокимов (Blues.ru)Забавное трио, исполняющее то, что широко называется "рутс-мьюзик", т.е., музыку "от самых корней". На деле это означает странную смесь кантри, блюза и госпел, которая в трактовке трех ветеранов звучит удивительно свежо и увлекательно. При этом музыканты не являются ни виртуозами-инструменталистами, ни обладателями выдающихся вокальных способностей. Однако их отношение к музыке столько обаятельно и заразительно азартно, что слушателю устоять практически невозможно. Группа существует "всего" четверть века, но в ее составе бывалые мастера: самому младшему в новом году исполнится 60 лет. Нынешний альбом тяготеет к акустике, но в тяжелом блюзе Standing In The Need Of Love Венделл Холмс на деле доказывает умение обрабатывать электрогитару в манере гаражного рока. Только у него она звучит необъяснимо, парадоксально - как магический инструмент. А в целом это очень легкий, расслабленный альбом, где музыка льется естественно, как дыхание.

впервые напечатано в газете "Ведомости"
Леонид АУСКЕРН (jazzquad.ru)Этот альбом был признан лучшим альбомом года в категории соул-блюз и получил самую почетную премию в блюзе – Blues Award 2008 на ежегодной церемонии, проводимой организацией Blues Foundation. Кстати, лейбл «Аллигатор» в этом году получил здесь две высшие награды, одна из них – за State Of Grace. Эта информация уже сама по себе привлекает внимание к компакту с зеленоватой обложкой, на которой жизнерадостно улыбаются трое пожилых афроамериканцев.

Это и есть братья Холмс. Собственно, братьев тут двое – Шерман и Уэнделл, третий в компании – это их давнишний коллега, барабанщик Попси Диксон. Под маркой The Holmes Brothers они работают вместе с 1980 года, а общий «трудовой стаж» в музыке у каждого еще более внушителен. The Holmes Brothers последовательно придерживаются своей особой, очень самобытной стилистики, которую я назвал бы crossover blues. Не признавая никаких жестких границ между направлениями, они необычайно элегантно и очень естественно соединяют в своей музыке элементы госпел, соул, кантри, ритм-энд-блюза и собственно блюза, при том, что блюз отнюдь не главная составляющая в этой амальгаме.

Именно таков и альбом State Of Grace. И если награда нашла героев в номинации «соул-блюз», то это только потому, что список номинаций у Blues Foundation несколько узковат. Судите сами: в альбоме можно найти и натуральный госпел – финишный трек God Will, и блистательное исполнение кантри от Джона Фогерти (да-да, того самого) Bad Moon Rising, и привет из Чикаго в виде трека Standing In The Need Of Love, и Бог знает что еще. Все участники ансамбля поют, а кроме того альбом украсили своими голосами Розана Кэш, Джоан Осборн и еще несколько вокалисток, среди которых была и дочь Левона Хелма Эми. Да и сам легендарный Левон Хелм поет и играет в I’ve Just Seen The Rock Of Ages. С привычным блеском Шерман, Уэнделл и Попси объединили эту разнородную музыку, выстроив сильный и многогранный альбом. За что и получили по заслугам!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить

Вернуться в «Блюз»