Jimmy D. Lane & Double Trouble - It's Time

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2017 12 11:25

Jimmy D. Lane & Double Trouble - It's Time

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Jimmy D. Lane & Double Trouble
Название альбома: It's Time
Издатель (лейбл): Analogue Productions Originals
Год издания: 2004
Жанр: Blues
Треклист:
01.What Makes People
02.'Til I Loved You
03.Half Love
04.Ain't It A Pity
05.It's Time
06.Stuck In The Middle
07.Hand On The Door
08.Bad Luck
09.My Nature
10.24-7
11.Bleeding Heart
12.Salina
Состав музыкантов:
Jimmy D. Lane - vocals, guitar, bass guitar, drums
Celia Price - piano, Hammond b-3 organ
Mike Finnigan - Hammond b-3 organ
Tommy Shannon - bass guitar
Chris Layton - drums

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2017 12 11:27

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

АК 24.01.05 (BluesNews.ru)Джими Ди Лейн – прекрасный чернокожий певец и гитарист, сын легендарного Джимми Роджерса, гитариста группы Мадди Вотерса. Группа Дабл Трабл, полагаю, представлять не нужно. В записи также приняли участие клавишник Майк Финниган, начинавший карьеру в группе Дженис Джоплин, и звукооператор Эдди Крамер, который записывал когда-то пластинки Джимми Хендрикса.
На этот раз Джимми сделал диск современного блюза – темпового, упругого, на редкость хорошо аранжированного и записанного. Хочу подчеркнуть: не блюз-рока, не чикагского блюза в отцовском стиле, а именно современного блюза, в который умело вплетены и акустическая ритм-гитара и электроорган Финнигана (к сожалению, ни разу не солирует). Стиль этот подразумевает пришедшие из рока простые, придающие подвижность, динамику песням риффы. Потрясающе на фоне пульсирующих, не подавляющих фактуру песен риффов звучит сочный баритон Джимми – достоинство, которого лишены, как правило, гитарные белые группы подобного склада. Порой явные блюзы диска граничат в смысле саунда с поп-музыкой. Я склонен рассматривать это обстоятельство как достоинство, а не изъян – блюз Ди Лейна не перестаёт быть от этого блюзом, становясь вместе с тем доступным пониманию большего числа слушателей. Похож ли Джимми на Стиви Рэя, играя с его группой? Ди Лейн – не самый оригинальный, но в высшей степени универсальный, техничный гитарист, сообразующий свою игру с поставленными стилистическими задачами. Поэтому он действует не в контексте какого-то образца (Vaughan), а с прицелом на мелодичный вариант блюза, и тут он с задачей справился прекрасно: его гитара и «тихо плачет» (когда надо), и атакует, например, в маленьком шаффле «24-7», и плетёт ненавязчивые узоры, впрочем, не злоупотребляя терпением слушателя. Тон «Фендера» по-блюзовому здоровый – прозрачный, не смазанный бесконечными «примочками», не доминирующий тотально. Словом, нет, не Стиви, что радует. Однако, любитель гитарного техасского блюза получит от диска изрядное удовольствие.
Пару лет назад Ди Лейн приезжал в Москву и исполнял здесь довольно традиционный материал. Вообще же на его счету, насколько я помню, 4 альбома разной стилистической направленности. Не сомневаюсь, что прибудь "It's Time" вовремя в русскую торговлю, ему суждено было бы попасть в список самых популярных в России блюзовых СиДи года. Без "It's Time" коллекция 2004-го не может считаться завершенной. Странно, что диск мало рекламировали, раскручивали.. Весь материал, за исключением четырех вещей, Ди Лейн написал сам. Из набора песен выпадает soul-баллада "Ain't It A Pity", хотя и она общее впечатление не портит.
Андрей Евдокимов (Blues.ru)Квалифицированное, но вполне предсказуемое блюз-роковое течение альбома довольно неожиданно прерывают поп-роковые баллады. Унаследовавший чикагский блюз в крови от своего отца, легендарного гитариста Джимми Роджерса, Джимми Ди Лейн долгое время пребывал под влиянием хендриксовской манеры игры. Нынешний альбом – всего лишь третий в дискографии этого весьма опытного музыканта, и в нем Лейн решительно меняет звучание. Все песни его сочинения, за единственным исключением: тему классика слайд-гитары Элмора Джеймса Bleeding Heart Лейн превращает в 10-минутный опус на радость любителям развернутой гитарной импровизации. Поддержку в записи альбома ему оказала ритм-секция группы Double Trouble.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»