Jimmy Thackery & The Drivers - Solid Ice

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 20 10:47

Jimmy Thackery & The Drivers - Solid Ice

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Jimmy Thackery & The Drivers
Название альбома: Solid Ice
Издатель (лейбл): Telarc Blues
Год издания: 2007
Жанр: Blues
Треклист:
01.Hit the Big Time
02.How Long
03.Fifteen Minutes
04.Hobart's Blues
05.Daze in May
06.Blue Tears
07.XXX Wife
08.One or the Other
09.Solid Ice
10.Blue Tears Reprise
11.Who Knows
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 20 10:50

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

Юрий Соловьев (Juergen) (Blues.ru)Устроив себе шестимесячный перерыв в гастрольной деятельности, Джимми посвятил это время сочинению музыки для нового альбома. Он подключил домашнюю портативную студию и старался каждый день написать что-то. При этом он не стремился сочинять песни в уже традиционном для него мощном блюз-роковом ключе. Наоборот, ему хотелось записать альбом той музыки, которая пришла ему в голову в данный момент - вне зависимости от стиля. Главное - чтобы эта музыка шла от сердца и была искренней.

В результате получился более спокойный и легкий альбом, характеризующийся стилистическим разнообразием - от блюз-рока первых треков до приджазованных серф-инструменталов. Десять треков написаны самим Джимми, да плюс один кавер Джими Хендрикса, инструментальных треков пять. Возможно, не все старые поклонники блюз-рокового Тэкери воспримут данный альбом должным образом, но чего уж тут точно не отнять, так это мастерства гитариста. Послушайте, например, заглавный трек, или роскошный инструментал Daze in May.

Седьмое место в блюзовом топе альбомов Биллборда.
Андрей Евдокимов (Blues.ru)В названии альбома прячется каламбур, но правильней воспринимать его буквально. Это музыка для тех, кто не хочет перемен: все тот же блюз-роковый Джонни Уинтер, застывший в дремучих 70-х. Слушая Hobart's Blues, вы никогда не догадаетесь, что это запись нового, а не прошлого века. Daze in May унесет вас во времена расцвета серф-музыки. Прежде Теккери предпочитал более жесткий звук, а в нынешнем альбоме он скатывается в ретро-саунд, пародируя звучания гавайской гитары, а к финальным трекам альбома буквально начинает ностальгировать по дням славы группы Shadows. Почитатели "тонкой" гитарной игры найдут много интересного в этом альбоме – гитарист искусный. Но любителей блюза и рок-музыки оттолкнет именно его ровный профессионализм и какая-то принципиальная эмоциональная бесстрастность.
АК (bluesnews.ru)Текст, написанный для вкладки альбома одним из ведущих блюзовых журналистов Артом Типальди, гласит: «Вы столкнетесь с новым Джимми Теккери». Боюсь, Арт сильно преувеличил. Обложка альбома черна, и, я уверен, альбом, который сложно отнести к шедеврам Джимми Текери, так и будут называть – Черный. Арт Типальди утверждает, что диск явился результатом усиленных творческих поисков Джимми. Я склонен воспринимать этот комментарий с иронией. В целом же Теккери как будто запутался в стилях, хотя, возможно, доброжелательная точка зрения могла бы гласить - «свободно обращается с разными стилями». Мне кажется, альбом путаный. Единственное, что можно уверенно утверждать – Джимми Текери прекрасный инструменталист (примерно половина треков, кстати, без голоса). И второе. На диске имеются удачные номера. Число их зависит от ваших вкусов: если вы приобрели диск ради блюза, наскребёте 2-3.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить

Вернуться в «Блюз»