Marcia Ball - Peace, Love & BBQ

Моя коллекция альбомов в стилях блюз, блюз-рок, соул, соул-блюз, госпел, госпел-блюз, ритм-энд-блюз и близких к ним
Правила форума
Только для просмотра и комментариев если они разрешены.

Материалы предлагаются только для ознакомления. После прослушивания альбом следует приобрести официально на сайте правообладателя.

We do not encourage the distribution of illegal music whatsoever.
All of the provided content are copyrights to the rightfully holders.
If you enjoy the CDs posted, please BUY ORIGINAL CD to support the artists!

Видеть ссылки и оценивать темы могут только зарегестрированные пользователи!
------------------------------------------------
Only registered users can see links and estimate topics!
Оцените данную тему
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 19 14:03

Marcia Ball - Peace, Love & BBQ

Сообщение gruz62

#1

Обложка альбома: Изображение
Исполнитель: Marcia Ball
Название альбома: Peace, Love & BBQ
Издатель (лейбл): Alligator Records
Год издания: 2008
Жанр: Blues
Треклист:
01.Party Town
02.Peace, Love & BBQ
03.Miracle in Knoxville
04.Watermelon Time
05.Down in the Neighborhood
06.Where Do You Go?
07.My Heart and Soul
08.I'll Never Be Free
09.Married Life
10.Falling Back in Love with You
11.Right Back in It
12.Ride It Out
13.I Wish You Well
Альбом на РуТрекере:

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
дек 2016 19 14:06

Рецензии на альбом

Сообщение gruz62

#2

Юрий Соловьев (Juergen) (Blues.ru)Марша Болл - пианистка, певица и композитор, она исполняет очень специальный вид американского блюза - так называемый swamp blues.

Она записывается уже почти 20 лет и успела получить блюзовую премию за лучший блюзовый альбом 2002 года, номинацию на Грэмми в следующем году, в 2004 получила премию за лучший альбом современного блюза, на следующий год - вновь номинация на Грэмми, в 2005, 2006 и 2007 году стала блюзовой пианисткой года. В общем, дама крайне титулованная и популярная в своих Соединенных штатах :-)

Последний ее альбом, записанный на фирме Аллигатор, быстренько поднялся на 1 место в хит-параде блюзовых альбомов Биллборда, и довольно прочно там обосновался. Что же есть в ее музыке такого, что гарантирует коммерческий успех? А там всего понемногу - немного блюза, немного джаза, немножко быстрых номеров, немножко слезных баллад, изрядная доля эстрады и бесспорный профессионализм исполнителя. В общем, я бы назвал ее Норой Джонс от блюза. На мой вкус, эта музыка слишком эстрадная и коммерческая, но, безусловно, отменного качества.
Константин Колесниченко (Blues.ru)Новый Орлеан для блюза город, по значимости, не меньший, чем Чикаго или Мемфис. Блюз родом из Луизианы особенный – он мягкий, синкопирующий, пропитанный музыкой Cajun и Zydeco. У этого стиля есть свои культовые фигуры: пианисты Professor Longhair и Dr. John, аккордеонист Clifton Chenier. Музыка их проверена временем. Marcia Ball - непоследняя фигура в этом жанре, недаром Клинт Иствуд поместил в свою часть кино-эпопеи о блюзе Мартина Скорсезе интервью с ней. Альбом "Peace, Love & BBQ" - первый после 5-летнего перерыва в ее студийной дискографии и практически сразу после выхода он занял 1 место в блюзовом рейтинге такого авторитетного издания, как Billboard.
На мой взгляд, ключ к успеху этой записи лежит в умелом сочетании замечательной музыки Нового Орлеана и лирики, рассчитанной на взрослую аудиторию. В своих песнях Marcia пытается быть близкой к людям, потому в них звучат слова вроде "Well I look around and I see a whole lot of people just like me having hard times…". Безусловно, за всей этой лирикой и проблематикой лежит очень качественная работа музыкантов: тут и знаменитый Cindy Cashdollar играет на lap steel, замечательные аккордеонисты Wayne Toups и Terrance Simien, и куда же в подобной записи без Dr John'a! Вообще, в записи альбома принимало участие довольно большое количество разных музыкантов, потому и музыка вышла довольно разноплановой от типично новоорлеанский композиций вроде заглавной "Peace Love And BBQ", до "Where Do You Go?" исполненной в манере госпел музыки, а заканчивает альбом жизнеутверждающая песня Билла Уизерса "I Wish You Well".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Оцените данную тему
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз»